Автор Тема: на тенере 660 97года при какой температуре включаеться вентелятор  (Прочитано 6686 раз)

Оффлайн rusa

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z Tenere
на тенере 660 97года при какой температуре включаеться вентелятор.у меня на сто градусов невключаеться дальше не грел

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
А как определил что 100 оС. Может 95 было, там же датчик аналоговый, цифры не показывает. Короче грей пока вент. не сработает, ну либо пока не закипит. Тенере все равно ничего не будет, а ты хоть убедишься что проблема есть, если она конечно у тебя есть.

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
в мануале это есть

Оффлайн enik

• Мотоцикл: XTZ660 97г
Я похожую тему создавал, когда начнет отклоняться стрелка в право, после середины, тогда и должен включиться. На холостом ходу тоже очковал греть до включения вентилятора, но в жару на первой передаче по бездарожью начал включаться.
Думаю подсоединить тумблер для принудительного включения вентилятора, перед остановкой двигателя, на современной технике это происходит автоматический после поварачивания ключа.

Оффлайн Energy

Не городите огород, Семейство Тенере что XTZ660, что XTZ750, это самые "холодные" мотики в мире  :D. Они создавались для жаркого климата пустыни Сахары, ну точнее это "огражданенные" версии легендарных дакаровских машин, ну XTZ 750 точно, хотя не важно. Но вот я уже приспособился и подкладываю под сетку перед радиатором лист прозрачного пластика (это процедура буквально 10 сек. занимает), закрывающий прим 1/2 радиатора, и только тогда на трассе стрелка отрывается, и показывает хоть какую-то температуру, хотя в дождь один фиг где-то лежит внизу, ничего не показывая. Да и че Тенере будет, если заглушить двиг. когда стрелка подбирается к красной зоне, по крайней мере я сто раз так делал, ничегошеньки ей не стало  :D.

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
Так, для меня это вновинку. Расскажите чем чревато вообще глушить двигатель при включенном вентиляторе?

Оффлайн rusa

• **
уменя стоит цифровой датчик сам врезал плюс минус 1 градус . и вольтметр врезал.вот на 101 градусе заглушилбоясь перегреть.на ямахе р1 по форумах включаеться на 105градусах.но побоялся перегреть..

Оффлайн Korrh

• **
  • Мотоцикл: Yamaha xtz 660 Tenere 1993
В мануале нашел температуры работы термостата - 102-108 - включается, 98 и ниже  - выключается. Скорее всего вентилятор завязан на него, надо еще принципиальную схему по электрике покурить. 105 градусов - срабатывание датчика температуры, который замыкает цепь, вентилятор в этой цепи. Если я правильно прочитал схему и перевел.
Дурная голова - рукам покоя не дает.

Оффлайн rusa

• **
окей понял.спасиба

Оффлайн АндреC

• *
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere
На моем включается, когда остается, примерно, одна четвертая зеленой полоски перед красной зоной, как-то так.

и показывает хоть какую-то температуру, хотя в дождь один фиг где-то лежит внизу, ничего не показывая
Тоже лежит внизу, при езде по трассе по любой погоде, вообще вент при езде включался в этом сезоне, по моему, два раза :) в глухой пробке при температуре на улице выше 30 и при долгом объезде другой пробки по грязи на 1-2й передачи. А так, периодически, грею на холостых до срабатывания вентилятора, чтоб убедиться что он работает :D

Оффлайн Energy

Ну вот мне кажется что это не есть хорошо, хотя учитывая один контур для прохождения антифриза, думаю это не косяк термостата, это специфика мотора такая т.е. это нужно принимать "как данность", хотя когда на улице холодно и сыро я всеж. подкладываю под радиатор "закрывашку", чтою Тенера не "замерзала"  :).