Автор Тема: Николаевск-на-Амуре 3.0 Все-таки получилось!!!  (Прочитано 14620 раз)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Попытка нумеро ван - http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=30817#.VEt6mcaU7Co
Попытка намба ту - http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=33375#.VEt8KcaU7Co

И вот наконец получилось в этом году

Скоро на всех мотофорумах страны! Не выключайте свои компьютеры :D
Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

Re: Николаевск-на-Амуре 3.0 Все-таки получилось!!!
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2014, 15:30:44 »
ОТЧЕТ.
Теперь уже не уверен, кому первому пришла в голову мысль в этом году посетить Николаевск-на-Амуре, но меня позвали. Наверное, как консультанта. Или чтобы потом не ворчал, почему не позвали. Потому что скорее всего были уверены, что откажусь, сколько же можно. Зарекался же ведь...
В общем, мои хабаровские друзья, Саня "Борода" и Сергей, владелец такой же Тенери, как у меня, позвали меня сообразить на троих. Наверное, начитались моих отчетов и их, по непонятным мне причинам, тоже потянуло вдруг в Николаевск-на-Амуре.
На самом деле, планировался героический пробег с последующим глобальным отчетом как мы преодолевали и боролись, чтобы достичь, но все пропало, когда Борода собрался ехать на своем ТДМ-е вместо эндурика, который он так и не довел до ума. Поэтому просто прокатились: я и Сергей на Тенерах 660 и Саня на ТДМ 850-1. Поэтому просто фотоотчет с минимальными комментариями.
Никаких записей в дороге не делал, поэтому отчет будет не в хнорологическом порядке, а в виде "что вспомнил, то и написал". А фотки будут не мои, в этот раз я брал с собой видеокамеру, фотоаппараты были у Сергея и у Бороды, поэтому авторы фоток они, что меня нисколько не огорчает, а только радует, так как моя физиономия будет периодически мелькат в данном отчете.
Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #2 : 28 Октябрь 2014, 15:31:13 »
День первый, обычный.
С Владивостока до Хабаровска в одну харю, обычный и тоскливый, но неизбежный, прогон. И угораздило же меня въехать в Хабаровск под конец рабочего дня, в пятницу и когда мне нужно было проехать с одного конца города в другой за комплектом новой резины, и обратно до места, где меня в стопятьсоттысячный раз приютил у себя дома Сергей "Фрейм". Меня накормили, напоили пивом и в отместку я до поздней ночи переобувал в гараже колеса своего мотоцикла, мешая хозяевам спать.
Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #3 : 28 Октябрь 2014, 15:43:23 »
День следующий. Старт.
Не буду хвастать, что выехали рано, но тем не менее выехали в первой половине дня, что сродни подвигу. Напомню, с нами ехал широкоизвестный хабаровский Саня "Борода".
Едем на мототусич, устраиваемый мотоклубом "Славяне", г. Амурск. От Хабаровска до места чуть менее 500 км, на фестивальную поляну добираемся засветло. Выходные проводим на фестивале, бухаем, веселимся, общаемся с народом.

Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #4 : 28 Октябрь 2014, 15:54:12 »
День следующий. Послефестивальный.
Праздник закончился, бодун остался... В воскресенье во второй половине дня задача максимум - доехать до Комсомольска-на-Амуре, где любезно нашу компанию приютил у себя дома Егор "Горыныч". Разместились, похмелились, поговорили о планах и за жизнь. Пришли к выводу, что жизнь удалась!
Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #5 : 28 Октябрь 2014, 16:05:35 »
Следующий день. Заброшенный рудник "Молодежный".
Как-то не получается у нас сразу взять и выехать в Николаевск. Местные аборигеныы рассказывают про заброшенный поселок "Фестивальный", что у заброшенного рудника "Молодежный". Решаем посмотреть это место. С утра готовим к поездке мотоциклы у Егора в гараже, потом он убегает на работу. Чтобы он нас пустил к себе домой ночевать вторую ночь, берем в заложники его дочь и супругу. Дочь едет со своим другом на Интрудере, супругу Егора я сажу к себе вторым номером. Везу аккуратно, может вечером вкусно и сытно покормит.

Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #6 : 28 Октябрь 2014, 16:11:11 »
По дороге останавливаемся у попутных памятников и достопримечательностей на фотосессии

Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #7 : 28 Октябрь 2014, 16:48:24 »
И вот приехали к грандиозным развалинам. Разруха полная. Масштабы поражают. Сначала думаешь, что какая могучая была страна, которая все это смогла построить и поневоле сравниваешь с той страной, которая все свое наследство смогла довести до такого состояния...

И тут из развалин полезла всякая нечисть. И наша компания бросилась врассыпную.
Кто бегом:

Кто на мотоцикле:

А самые храбрые начали звонить в МЧС. Или сразу же президенту:

Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #8 : 28 Октябрь 2014, 16:49:54 »
После того, как яркие солнечные лучи загнали призраки горняков в развалины мы поехали дальше по заброшенной асфальтированной дороге. Чувство, как будто попали в передачу ВВС "Что будет с планетой, когда ее покинут люди" - потревоженные непуганые дикие лесные птицы взлетают практически из под колес, недовольно каркая, греющиеся на остатках асфальта зайцы матерятся по заячьи на наши шумные мотоциклы, того и гляди из за деревьев выйдет медведь или еще какой дикий зверь. Выйдя из леса дорога упирается в жб блоки, пересыпаные грунтом. Типа, дальше ходу нет. Для машин нет. Тенеры перемахивают бугор ходом, ТДМ перекатываем руками, Интрудер оставляем под надзор дядьки, который вышел из ближайшего вагончика и пытался нам рассказать, что ехать на рудник нельзя.
А дальше дорога ведет в реальную, громадную *опу, даже не *опу, а *ОПУ:

Вот туда-то мы и отправились. Но об этом в следующий раз.
Мы вместе!

Оффлайн elfelf

« Ответ #9 : 28 Октябрь 2014, 17:29:57 »

А реально громадная, огромная Жопа с отверстием)))

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2014, 17:32:00 »
 :o
Вот это Ж..А!!!!!

А не пошли ли вы туда?  ;D
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 17:58:05 от Schmied »

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2014, 19:28:08 »
Точных координат данного места нету?
Ну, чтоб при необходимости, знать, куда конкретно посылать  ;D

П.С.: так вот ты какая... Жопа мира...

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2014, 22:33:02 »
Аккуратней надо, где +18 перед фото  ;D

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #13 : 31 Октябрь 2014, 13:41:59 »
Чем ближе мы по заброшенной дороге подъезжали к этой *опе, тем сильнее я боялся, что она вдруг испустит газы :)
Дорога плохонькая, но была. Нормально заехали все, причем все были со вторыми номерами. Поднимаясь по серпантину на сопку, периодически спугивали диких птиц и зайцев.
По дороге на одной из площадок обнаружили вход в штольню, перекрытый ледяной занавесью и снежной пробкой. Из штольни выходил сильный поток холодного воздуха. Чувствовался минус и огромный объем внутри горы, когда с Сергеем мы проникли во внутрь

Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #14 : 31 Октябрь 2014, 13:42:41 »
Было интересно походить по штольне. Все внутри было покрыто толстым слоем изморози, дул сильный ветер, поэтому мы быстро замерзли и вылезли наружу. Перепад между холодом внутри горы и жарой на улице почувствовали сразу. Был бы хороший свет и теплая одежда, можно было бы пройти дальше, но мы были к этому не готовы. Хватило и того, что увидели. Впечатлило сильно.
Дальше по извилистому горному серпантину заехали на самый верх сопки. И вновь ошеломляющие виды! Гора просто разрезана поперек выработкой, видно, что копали прям по жиле какой-то голубоватой породы. Масштабы впечатляют, глубина выработки порядка 20-30 метров. Усиливает впечатление отсутствие людей и сильный гудящий ветер

Мы вместе!