... если уж ехать то куда-нибудь в Астрахань, там ралли проходит каждый год в Апреле вроде, Золото Кагана...
Вот стою на старте "Золота Кагана 2014"

Точнее "как бы на старте" Золота Кагана, т.к. официальный этап был отменен в последний момент. А все, кто приехал, решили катнуть "так просто".
И хорошо, что отменили. Я был реально не готов к борьбе с песками на этом моте... Именно я, а не мот не потянул

Он то был готов...
... она в Категорию Гранд-Туризмо не попадает...
Попадает! ГТ от 650см. Но от этого не легче...
... мотик по тех. регламенту следует подготовить...
Ни чего готовить не надо. Надо что бы фара горела и габарит. Все. Зеркала-поворотники открутил, поставил GPS и вперед! Ну и резину зубатую любую. И то, если мамой поклянешься, что на Турансе всех порвешь, то не вопрос, дерзай!
... + защита самого пилота, не знаю входит ли в зашиту, зашита шеи ...
Входит. Это обязательное требование. В отличии от мота, к экипу более строгий подход. Надо (сверху вниз):
1. Шлем кроссового образца с D-образными застежками + очки. (Со стеклом нельзя, травмоопасно)
2. Жесткая защита шеи. (Мягкие "бублики" не катят)
3. Панцирь или "черепаха" (но далеко не на каждую черепаху встанет защита шеи) + куртка (джерси нельзя).
4. Жесткие налокотники.
5. Жесткие наколенники.
6. Боты кроссового образца.
7. Поилка на 2 литра.
8. Фонарик+зажигалка+шоколадка.
Остальное по вкусу.

... для мечты я думаю не должно быть жалко потратить 5,10, 20 т.р. не знаю сколько стоит ралли Золото Кагана...
Ну если отбросить подготовку мота, если отбросить стоимость экипа, если предположить что в Астрахань ты телепортировался, то на месте это тебе обойдется:
1. Взнос 9000 рублей.
2. Аренда GPS-треккера (отказаться нельзя) 3000 рублей.
Ну если жить на улице, то 12000 рублей всего-то

Но если не на улице, а вечером в душ очень даже, то:
3. Проживание в гостинице с 3х разовым питанием... Ну в Октябре и со скидкой под "спортсменов" это обошлось в 6000 рублей. Сейчас уже дороже...
Двадцатка. И все таки надо еще доехать. Я везу свой мот сам на автобусе. Туда-обратно 3000 км. Около 10000 рублей на топливо. Итого тридцатка. Была в том году.
... ко всяким там Ладогам и Ралли-рейдам по Астраханским степям готовиться надо, накатывать, нужно жить этим, работать над своей техникой и тогда невозможное станет возможным...
Да ладно, надо только желание. Ну еще помогают "слабоумие и отвага"

70% участников ралли-рейдов обычные люди, которые не готовятся, особо не накатывают... Просто не ссут и едут. Я совсем не "охренительный спацмен".
Но из-за того, что большинство много думает, в "моем" зачете "Любители" мало конкурентов, а в результате...