По дорогу остановились рядом с пастухами ... они угостили своей едой .. хлебом и молоком .. хлеб делают похоже из лисьев пальмовых .. на вкус и ощупь .. кусок пластилина.. ну молоко как молоко . вроде не помер

Привез мальченку обратно так и не поняв зачем мы ездили .... паренек радуеться .. на мото явно первый раз .. я еще газанул пару раз.. хорошо покатались по окресным дорожкам .. парень машет друзьям ... смееться ... слезает с мотоцикла и говорит .. 15 евро плиз.... вот уроды
... Поехал местными дорожками к след достопремичательности .. городок где одну из частей звездных воинов снимали .... они вообще тут везде снимали .. так что я выбрал наугад 1 место .. мне хватило
вообще эти помещение ксары... местны древнии склады для припасов .. прохладные и оборонять удобно .. сделаны как маленькие крепости... каждое помещение склад для отдельно семьи
это отдекорированные/покрашенные для звездных воинов

виды конечно неземные по дороге

все .. направился в ксар гилиан .... это оазис и он был главное целью поездки. Находиться он посередине песков и судя по фоткам в инете вокруг как раз та сахара про которые я в книжке итал.... барханы барханы до горизона.... за камешками яб и в Казахстан сьездил. Нужно пописать на бархан.
Можно было проехать чуть дальше на 150 км по асфальту ... но хотелось экстрима.. и я решил срезать по местным грунтовкам. По дороге заправился в какойто деревушке .... заправок больше небыло .. бензин продавался в обычно продуктовом магазине .. что там за бензин понятное дело было неизвестно

Песка стало вокруг больше.. дорогу стало потихоньку заметать..

по обочине постуться бараны ..что они тут едят для меня загадка

в какойто момент асфальт закончился ... указатель направо ксаргилиан ... проехал 2 км .. офигел... жара.. местами песок... нидуши камни до горизонта.. песка все больше на дороге .. представил щас грохнусь тут .. пешком до ближайшего человека км 15 идти .. у меня полтарашка воды ..... нафиг ..вернулся .. поехал другой дорогой где песка поменьше.. точка в навигаторе стоялп где псфальтовая дорога.... решил ехать в направлении асфальте по дорогам которые более менее покаменистей.
..... блин видео есть смонтирую выложу обязательно .. пока вот кусочек с грунтовкой .. которая без песка ...по такой на наших тенерках летать можно конечно .. одно удовольствие
http://msk.startel.ru/~sergeev/protected/myvideos/pwd/skFHcpLp/FILE0014.MOVдоехал до асфальты... честно говоря выдохнул .. разложиться как то мне вообще не хотелось
асфальтовая дороша идет вдоль трубы с газом через всю страну .. через всю сазару на юг кудато ...
дорогу чистят тракторы прям как у нас на севрере .. только не от снега а от песка ... иногда после бури ее заваливает песком и дорогу перекоывают.. короче забавно наш север только наоборот
на асфальте откурил ... цель близка
http://msk.startel.ru/~sergeev/protected/myvideos/pwd/QZLGdtZH/FILE0016.MOVиногда дорогу переходят корабли пустыни ... откручивать особо не стоит... дикие они или чьито я не понял

доехал до оазиса... на вьезде и по всей терриории оазиса песок....
застрял тут же ... как только песок чуть выше обода .. все .. встали.. благо немцы какието помогли вытолкать
это к вопросу чтою по песочку не кокатался .. ага .. ну и резина конечно дорожно/лысая

так вот выглядит оазис .. растут тут финики .. сразу в "пакет" ... жмоты .. попробывать было не так просто