Автор Тема: Замер компрессии - переходник есть?  (Прочитано 14895 раз)

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
Re: Замер компрессии - переходник есть?
« Ответ #45 : 31 Март 2016, 21:16:01 »
По идее можешь его снять, канал заглушить с торца, чтоб масло не выбегала через эту дырку, где ось декомпрессора стояла. Вопрос зачем, механизм выполнен очень красиво, работает безпроблемно, не понимаю вообще твоего возмущения.

Оффлайн savl_spb

• *
  • Мотоцикл: Djebel 250
« Ответ #46 : 31 Март 2016, 21:35:51 »
Какое там возмущение... элементарный здравый смысл.
Де-компрессор = понижатель компрессии, по определению. Но он или не понижает или понижает в неведомых мне режимах. 

Оффлайн Energy

« Ответ #47 : 31 Март 2016, 21:42:06 »
Если тебя это так беспокоит, то предлагаю тебе его удалить. Раз он абсолютно бесполезен с твоей точки зрения  ;)

Оффлайн ЭНДУРАК

• **
  • Мотоцикл: yamaha XTZ660 TENERE
« Ответ #48 : 01 Апрель 2016, 11:53:45 »
Какое там возмущение... элементарный здравый смысл.
Де-компрессор = понижатель компрессии, по определению. Но он или не понижает или понижает в неведомых мне режимах. 
Это конечно ДА,но без декомпрессора больше нагрузка на стартер и обгонную муфту и конечно же на АКБ, я бы 100 раз подумал прежде чем онулировать декомпрессор,темпаче что на холстых декопрессор конструктивно не работает,т.е. копрессию не понижает, и нужон он только,для продления срока службы обгонки,стартера и акб.

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #49 : 01 Апрель 2016, 23:20:50 »
Меня интересовал замер компрессии без декомпрессора с целью выяснить состояние колец и/или клапанов. В принципе, по мануалу все в порядке, двигатель нормально работает, меня особо не парит, интерес больше академический

на сколько я знаю мин.6,0атм.при 800обр.  значит для распредвала 400 об. выходит что при 300 декомпрессор уже отключается.Очевидно срабатывает только при начальном вращении.Принцип декомпрессора,на старой и новой тенерки одинаков,грузики разные.
  Можно проверить так.из мед.шприца в цилиндр добавить не много масла,оно уплотнит кольца и ещё раз замерить.Если компрессия сильно изменится -то кольца изношенны,  если не значительно -то клапана не держут

Zylinder  Ein Zylinder, Vorwärts geneigt 

Hubraum

659 cm³

Bohrung x Hub

100 x 84 mm

Verdichtungsdruck  1100 kPa (11,0 kg/cm³)  это ок.

Verdichtung

9,2:1

Оффлайн ЭНДУРАК

• **
  • Мотоцикл: yamaha XTZ660 TENERE
« Ответ #50 : 02 Апрель 2016, 07:32:04 »
Если вопрос "чисто академический" и ни чего не парит, нафига вообще этим заморачиваться?!

Оффлайн savl_spb

• *
  • Мотоцикл: Djebel 250
« Ответ #51 : 02 Апрель 2016, 12:02:20 »
Очевидно срабатывает только при начальном вращении.Принцип декомпрессора,на старой и новой тенерки одинаков,грузики разные.

Вот это похоже на правду.
Мотор у тенерки простой, и полезно понимать его устройство - и из "академических",  и вполне практических соображений - мало ли что "в полях" случится.

Оффлайн Energy

« Ответ #52 : 02 Апрель 2016, 13:51:52 »
Ну про мотор, несоглашусь. Он не такой уж и простой. А декомпрессор, да вещь нужная и он абсолютно безпроблемный. Его можно только при сборке поставить неправильно (наоборот), тогда он всегда левый выпускной клапан будет чутка приоткрывать. Так что вещь полезная и с ней практически ни у кого не возникает проблем, т.к. сделано с умом.