Автор Тема: Износ двигателя  (Прочитано 30733 раз)

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
Re: Износ двигателя
« Ответ #15 : 22 Май 2013, 15:33:37 »
не унывай, попал конечно с этим мото... но календарное лето еще не наступило  :), так что выше нос!
сколько времени уже идут запчасти? и откуда?

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
« Ответ #16 : 27 Май 2013, 11:48:25 »
Из европы с разных частей((( Уже с середины апреля) Да я не унываю - толку то (: надеюсь что в Самару 8го июня поеду на нем, а нет так стопом)
Born to be wild...

Оффлайн Mayc

« Ответ #17 : 24 Июнь 2013, 13:31:26 »
Все хорошо!))) Уже 500 км обкаточные накатал за 2 дня и рад до безумия))) Еще раз убедился что этот зверек то что надо для дальнобоя)) По трассе высоко сижу далеко гляжу и кочки и канавы меня не колышат))) Заехал в лес по лесу покатался медленно и уверенно преодолевает то ямы то канавы то ветки то бревна)) Вот пару раз только когда выезжал на разьежженную калею от трактора пару раз мотануло так что думал все уже - но до последнего не убирал ножек с подножек и он чудом выезжал)
Born to be wild...

Оффлайн Mayc

« Ответ #18 : 24 Июнь 2013, 13:34:48 »
P.S. Дядя Саша, который занимался ремонтом - сказал что клапана не притираются толком уж очень укатанный этот движок. В Итоге клапана проточили притерлись но все же он советует, если оставлять мот для себя то лучше заменить на новые, иначе мол головка клапана у Yamaha может отколоться и тогда всему двигану полный пэ. То что у хонды если клапан отживает свое он вытягивается и больше не притирается, а у Йамах почему-то мол ломается от накала. Кто что думает по этому поводу?
Born to be wild...

Оффлайн Rigiy

• Мотоцикл: XTZ660
« Ответ #19 : 24 Июнь 2013, 16:57:39 »
Все хорошо!)))когда выезжал на разьежженную калею от трактора пару раз мотануло так что думал все уже)

Поздравляю!
Напиши что почем и где заказывал.
Я намедни тоже из за колеи рылом в глину слазил.
Правильный гоночный аппарат должен развалиться сразу после финиша. (с)

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #20 : 24 Июнь 2013, 21:47:40 »
Дааа, у меня там тоже жопа в двигле, в лучшем случае буду к августу на ходу.

Оффлайн Mayc

« Ответ #21 : 25 Июнь 2013, 07:05:00 »
Думал заказать на megazip.ru но "Кастыль" из МС Фрибайкеры-Уфа сказал что мол счас с доставкой жопа да и я этим занимаюсь, что у него отработатано будит дороже на 1-2 тыр и быстро гарантировано придет то что надо. Ну я подумал ладно пусть это уж делает тот кто этим на хлеб зарабатывает - но с доставкой все равно было очень долго.
Порекомендовали не штатное а более дешовый аналог кованный какойто, типа он легче а коршок то большой, и типа износ у него наступил оттого что его как маятник внутри матало из-за собственного веса.
Вобщем по ценам
Комплект прокладок,
Поршень,
Палец,
Комплект колец,
я уже всего и не помню.. на мегазипе выходило порядка 14-15 тыр, Кастыль все привез за 17 тыр, откуда именно умалкивает, но посылки шли из италии и германии.
Пока обкатку прохожу но вчера неудержался и 140 пыханул по трассе... и на бордюрчики позаскакивал))) Напрасно я боялся что у меня маленький рост) если до лапки КПП достают ноги - значит нормально))) Единственная сложность удержать при остановке на очекнь неровной поверхности
Born to be wild...

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #22 : 11 Июль 2013, 16:50:43 »
хороший кованый поршень стоит 150-200 долларов плюс пересыл. комплект хороших прокладок 80-100
 евро. недавно считал запы на селёдку(600сс, воздушно-масляный), для ремонта поршневой. вышло 11т.рэ с учётом доставки. поршень(wiseco), прокладки(оригинал), колпачки(оригинал) и куча орингов(оригинал)
  при любой ревизии верха мотора рекомендую иметь свежие прокладки и резинки. обидно, когда через шесть тысяч после ремонта начинает ссать масло из под цилиндра, от того? что просто не поменял? вроде бы неплохое ещё? колечко за 200рэ или поставил туда аналог за 30.

в общем-то, много лет владея весьма пожилыми мотоциклами уяснил одно - сэкономить можно только если делать всё самому, везти всё самому? ну и поторговавшись при покупке мотоцикла.
 вариант поиска всяких предложений подешевле - палка о двух концах.  поэтому у хорошего мотоциклиста должен быть хороший гараж-мастерская. естественно что растачивать цилиндры или перепрессовыть валы вам не нужно уметь. но вот проверять уровень масла, регулировать клапаны и в совершенстве владеть динамометрическими ключами и измерительным инструментом - придётся.
во вложении - прекрасная философская книжка, рекомендую в дороге почитать)))

Оффлайн elfelf

« Ответ #23 : 12 Июль 2013, 07:49:41 »
Busse, как ты относишься к тому чтобы в масла залить присадку SMT2 ее многие хвалят.

Оффлайн Mayc

« Ответ #24 : 12 Июль 2013, 08:00:56 »
Спасибо книжку прочту, вот думаю до зимы проезжу клапа еще посоветовали менять, то что они отьезженны. Вот их уже буду заказывать сам, и по сервис мануалу зимой попробую поменять клапана. А к любым присадкам отношусь никак, считаю что все что нужно и как нужно уже не один раз оттестировали на заводе и привели в качестве рекомендаций.
Born to be wild...

Оффлайн Mayc

« Ответ #25 : 12 Июль 2013, 08:11:05 »
Мот ездит превосходно ровно, но вот понять не могу, это я привык к нему или после обкатки. Ощущение, будто бы во время обкатки бяла сильная тяга при 2-3 тыс оборотах уже, а сейчас 2-3 тысячи на третей и выше передачи начинает похлюпывать, езжу в осовном на 4-5 тыс.  Блин, надо посмотреть на других тенер)
Born to be wild...

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #26 : 12 Июль 2013, 12:22:50 »
При 5-клапанные могу сказать, что ниже 3 тыщ на высоких передачах они не едут, дергаются и возмущаются.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #27 : 12 Июль 2013, 15:46:50 »
Busse, как ты относишься к тому чтобы в масла залить присадку SMT2 ее многие хвалят.
как и ко всем остальным присадкам - отрицательно.

Оффлайн OPEX

• **
  • Мотоцикл: xtz 660 '92, kdx200 '90
« Ответ #28 : 13 Июль 2013, 14:12:52 »
Ищу набор прокладок двигателя для тенеры 92-го года (3yf), чтобы доставка в Нижний Новгород была как можно быстрее или чтобы вообще в наличии было
Заказаный набор с ебея за два месяца так и не пришел. Для сборки не хватает только прокладок.
На некоторых квадроциклах ямах есть двигатель 660 кубов. Кто ставил от них прокладки?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 14:18:03 от OPEX »

Оффлайн Mayc

« Ответ #29 : 15 Июль 2013, 07:56:55 »
посмотри на мегазипе, если есть аналоги как раз от Гризли-квадрика от Ямахи, то они там рядышком указываются.
P.S. проехал за выхи чуть больше 2000 км)) Как раз в Нижний гонял из Уфы, вылезло следующее:
1) Почему то садиться аккумулятор, 3 раза пришлось заводить мот с толкача. При это генератор работает, подозрение что он расчитан без особого запаса и если ближний_свет + навигатор 5" то его уже не хватает.
2) Со временем появляется какоето хлюпание при выхлопе, типа подсвистывания. Думал клапана травят, но сейчас думаю может это от севшего аккумулятора не хватает искры и зажигание не полноценное?
3) После дальнобоя в городском режиме мот начинает мотать очень сильно, либо вилка как-то "привыкает" к трассе - масло перетекает но звучит глупо))) Либо просто прокладка привыкает)
Что может быть с первыми двумя пунктами кто-нибудь может предположить? Особенно с подсвистыванием, как бы от выхлопа "пердок" получается со звоном, такой подслащенный и не надежный. Аааррр незнаю даже как описать его)
Born to be wild...