Съездил по маршруту Екатеринбург-Березники, скорость по трассе 100-110, на обгонах до 130, мотик съел 500гр на 520 км

. Потом с 2-мя легкими эндуриками правда капитально загруженными шмотками и бензом, прокатился 340 км по бездорожью без дозаправок за 5 дней

, причем по бездору 1, 2 передачи, изредка переключался на 3-ю, потом еще 400км с ними ехал до Е-бурга по асфальту, но уже скорость 80-90 км/ч, ночью в дождь ехали ваще 50 км/ч, Итог: мот скушал 200 гр т.е. меньше 300 гр/1000км . Т.е. мотику пофиг какая температура масла (антифриза) на бездоре часто включался вентиллятор, на асфальте температура уходила сильно вниз, масло также сильно остывало. Жер начинатся когда тахометр перешагивает отметку в 4000 об/мин, на 5 000 он достигает своего пика в 1 л/1000км, и дальше вроде - бы расход масла не сильно увеличивается. Вообщем я могу лишь констатировать: едешь по трассе - бери масло, едешь по бездорожью и даже по трассе, но не быстро , масло можно и не брать.
P.S. все мое ИХМО, еще бы проверить зависимость масложера на трассе при рабочей температуре двигателя, закрывая не половину (это плохо помогает на трассе

), а радиатор на 3/4 либо даже целиком, но мне кажется это не поможет, более жидкое масло на повышенных оборотах будет еще сильнее вылетать в трубу через кольца. Вообщем я уже смирился, сезон докатаю так, а там посмотрим, да и вообще это же Ямаха, по мне дак проще доливать по трассе, либо ехать не быстро, любуясь видами, по принципу "Тише едешь - дальше будешь".