Автор Тема: Раздушка двигателя, настройка СО  (Прочитано 67875 раз)

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Re: Раздушка двигателя, настройка СО
« Ответ #45 : 21 Январь 2016, 23:13:01 »
Миша, откуда ты знаешь, что параметры с завода, которые беднят смесь по идее, будут лучше других настроек?) на тдм отъездил больше ста тыщ с другими настройками и ничего)

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #46 : 21 Январь 2016, 23:57:48 »
Вить, в связи с текущим курсом, я бы вообще не стал тюнинговать движок, в надежде что он даст какой-то мифический прирост. Уж слишком велика цена ошибки.
Ну может я на воду дую, не спорю. Но блин... Вот допустим я сейчас понял, что был идиот, что в свое время не поборол жабу, и , допустим не взял себе укропа. Да, был был бы прикольный пердак, а теперь мне нужно больше месяца работать, не пить - не жрать, что бы купить себе прямоток. А не дай бог, что то произойдет с движком, страшно подумать, во сколько выльется ремонт :(
Возможно, я действительно перестраховщик.

Оффлайн Lis

• **
  • Мотоцикл: Сутенёр старший
« Ответ #47 : 06 Февраль 2016, 15:25:39 »
Может кто и репостил уже, но вот по нашему слонёнку замеры и подстройка на стенде:
https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9419

...Ё! Дочитал тему, поднял глаза ещё раз на фото... У меня сильные подозрения что это мой мот)))))) Всё сходиться)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 16:34:27 от Lis »

Оффлайн ROMAN GR

• **
  • Мотоцикл: TENERE 1200
« Ответ #48 : 17 Февраль 2016, 22:27:42 »
Понятно!, то есть действительно повышение цифр СО немного добавляет мощности.... Теперь задача определить на сколько больше надо ставить значение???, ...Напомните, какие значения установлены с завода?

Оффлайн Lis

• **
« Ответ #49 : 19 Февраль 2016, 19:14:50 »
У меня после диностенда от прошлого хозяина было 8.

Оффлайн ROMAN GR

• **
  • Мотоцикл: TENERE 1200
« Ответ #50 : 20 Февраль 2016, 00:39:51 »
оба показателя были на 8 ???

Оффлайн Lis

• **
« Ответ #51 : 28 Март 2016, 20:15:49 »
Кто нибудь ставил пауэкомандер?

Оффлайн mosquit

« Ответ #52 : 28 Март 2016, 22:52:23 »
На мототрэвэлс ездил человек с пауэркомандером, снял его, ибо аппетит был у мота большой, а динамика того не стояла. Проще мозг прошить думаю на OTR.

Оффлайн Demon

• **
  • Мотоцикл: GTR 1400. XT 1200z 2013
« Ответ #53 : 16 Февраль 2017, 12:12:54 »
Добрый день всем! в настоящий момент исследую рынок турэндур в карданом . фаворитом из гуся триумфа стоит суепер тенере . Есть один негатив на который ссылаются обзоры это приторможенный электронный газ и малая мощность. Вот меня и заинтересовала тема чиптюнинга и через повер командер или прошивку. Читая тему понял что командер почему то не сработал, хотя на многие  ставят и довольны..  а вот прошивка только в Германии?  неужели у нас еще нет хакеров кто бы мог чиповать моты?

Оффлайн mosquit

« Ответ #54 : 17 Февраль 2017, 11:28:09 »
После GTR он тебе и чипованный будет туповат. Тут смотря для чего мот и где ездить. В спорт-режиме нормально едет, особенно версии, которые шли с 2013года, если говорить о XT1200Z. Модели, которые были ранее шли с другой прошивкой EBU.
Если говорить от версии нового сутера XT1200ZE, которая с электронной подвеской, то это уже по сути другой мот, как в плане рулежки, так и по мотору, который переделали.
Чиповка может тут и есть, я в свое время даже искал, даже с кем-то общался, но в итоге как-то похерил все.
http://labofspeed.ru/tuning.html

http://www.winde.ru/index.php?page=chip3Data&show1=1&chip_id1=Yamaha&sub_id=YamahaXT

Что касаемо пауркоммандера, то как и написал выше, был опыт у человека из Прибалтики, который катает сутера довольно серьзно по грунтам и офф роуду, так вот он снял все это, типа расход большой, а толку не так много. Но опять же, я не пробовал.
Я не летаю и мне хватает мотоцикла. Ездил груженый и со вторым номером по разным дорогам, едет он нормально, просто не нужно ждать от турынды прыти спорта, или брать КТМ 1190, Дукати мультистраду новую, но она ближе к паркетнику наверно.

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #55 : 25 Февраль 2017, 13:12:23 »
Получается нет ни одного владельца чипованного СТ? Есть контакт прибалтийца?

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #56 : 25 Февраль 2017, 13:16:39 »
Расскажи пож. Свои ощущения ,если идешь груженый и с 2 номером примерно 120, и нужно резко ускориться ,откручиваешь ручку и что?выстрел будет?  Или этот электронный газ не дает эфекта троса? Нет рядом подобного мота не у кого взять попробовать

Оффлайн mosquit

« Ответ #57 : 26 Февраль 2017, 10:27:54 »
На 120 я наверно с перегазовки поехал бы на пятой передаче, так бодрее крутит и тянет. Все на любителя, кто как по ощущениям, мне хватает.

Оффлайн goodmen

• *
  • Мотоцикл: Z1200 super tenere
« Ответ #58 : 15 Июнь 2017, 15:01:29 »
Всё хочу CO выставить, но млин. Я вхожу в diag . Но сколько бы не держали с товарищем на двух 1200Z левую кнопку нифига значка CO не появляется. Только если две зажимаешь то вылазят настройки с d какими то))  подскажите что может быть?))

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #59 : 16 Июнь 2017, 18:04:08 »
откручиваешь ручку и что?выстрел будет?
Нормально он принимает. Я с супругой вдвоем путешествую на Сутенере + забиты боковые кофры + задний кофр + набачная сумка. Да и сами мы не из легких. Я 100 кг, супруга тоже не худышка. В конце концов можно на передачу вниз уйти если так нужно + есть спортрежим.
Мне тут кстати Тенерку отстроили на тему динамики, в выходные забираю. Могу потом похвастаться.