Автор Тема: Раздушка двигателя, настройка СО  (Прочитано 67867 раз)

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Re: Раздушка двигателя, настройка СО
« Ответ #60 : 16 Июнь 2017, 18:20:12 »
Миша, конечно напиши потом, что за настройка и где делал. Какой эффект.

Оффлайн Demon

• **
  • Мотоцикл: GTR 1400. XT 1200z 2013
« Ответ #61 : 17 Июнь 2017, 12:38:10 »
Кто то чиповал?

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #62 : 27 Июнь 2017, 12:33:59 »
Короче, отстроили мне Тенерку. Гонял на неделе по Ленинградскому шоссе. Легко и непринужденно шел 180, далее машины мешали.
Мот по характеру стал ближе к спорту, нежели чем к турэндуро.
Делал Рома-Потеряшка из сервиса "Мотосервак" на Прошлякова. Ромку некоторые тут знают по мото-тревелс 2016. Он просто влюблен в Сутенеры, поэтому делает аккуратно сам и никого к ним не подпускает. Если кому нужно, обращайтесь - я дам координаты, скажете что от Миши-Вайса.
Если кто потестдрайвить хочет - в рабочее время мой мот стоит на Сокольниках, а вечером на Жукова.
p.s. И да, на вилли встает.

Оффлайн Djeker

• *
    • buykers.ru
  • Мотоцикл: XT1200Z 2013, honda crf250r 2008
« Ответ #63 : 27 Июнь 2017, 14:56:56 »
Отстроил СО +8 и +8... Из видимых невооруженным взглядом плюсов - перестал так дико тупить с ручкой газа. Отклик значительно ускорился.

. Если кому нужно, обращайтесь - я дам координаты, скажете что от Миши-Вайса.

Мне надо на будущее. И можно по подробней, что делали с мотом?

Оффлайн mosquit

« Ответ #64 : 27 Июнь 2017, 22:19:31 »
Короче, отстроили мне Тенерку. Гонял на неделе по Ленинградскому шоссе. Легко и непринужденно шел 180, далее машины мешали.
Мот по характеру стал ближе к спорту, нежели чем к турэндуро.
Делал Рома-Потеряшка из сервиса "Мотосервак" на Прошлякова. Ромку некоторые тут знают по мото-тревелс 2016. Он просто влюблен в Сутенеры, поэтому делает аккуратно сам и никого к ним не подпускает. Если кому нужно, обращайтесь - я дам координаты, скажете что от Миши-Вайса.
Если кто потестдрайвить хочет - в рабочее время мой мот стоит на Сокольниках, а вечером на Жукова.
p.s. И да, на вилли встает.
Миша, чего делали то? Блок ЭБУ перешили? Это теперь на постоянен, или есть возможность отката, или переключения режима этого? Расход теперь как? Ну и цена вопроса:)

Оффлайн drweiss

« Ответ #65 : 06 Июль 2017, 17:56:50 »
чего делали то?
Хз чего делали. Ромка что-то регулировал, но не колется. Знаю, что промывал инжектор какой-то жижей и потом для сравнения в полный бак влил корректор октанового числа от роскосмоса.
Байк очень шустро бежит. Прошивку Рома не трогал.
Говорит, что это не предел и еще можно выжать прилично из слоника.
По ценам договаривайтесь сами, так как Ромка мой старинный друг ну и далее все понятно.
Да и просто обслужить слоника к нему можно приехать. Как я говорил, он влюблен именно в эту модель, считая ее одной из идеальных турынд.

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #66 : 06 Июль 2017, 18:31:33 »
Знаю, что промывал инжектор какой-то жижей и потом для сравнения в полный бак влил корректор октанового числа от роскосмоса.
Вот этого я бы точно не делал, очень печальные могут быть последствия от применения  подобных присадок, особенно от неизвестных производителей. Ракеты может и будут летать  на этой присадке, а вот у  ДВС  от этого может легко например поршень прогореть .
Залейте в мопед бензина 100-го он полетит у вас, но вероятность того что при этом не далеко очень большая.

Оффлайн mosquit

« Ответ #67 : 08 Июль 2017, 11:16:29 »
Миша, кинь мне телефон этого товарища, я с ним пообщаюсь, может и сделаю.
Относительно присадок и промывок. Недавно открыл для себя химию tunap. Очень эффективно чистит топиюливную систему и форсунки. Также есть присадка очиститель в бак и промывка ДВС перед заменой масла.
Ещё я иногда лью присадки разные, типа очистителей и цетан корректоров, все в порядке у меня. Но не знаю, что такое из Роскосмоса ))

Оффлайн Dredman

• *
« Ответ #68 : 10 Июль 2017, 17:17:56 »
На протяжении многих лет пользуюсь модулем от Dynojet. Полет нормальный.  Правда на Сутера он самый дорогой в линейке, т.к. идет вместе с обманкой лямбд...
п.с. Интересно кто сколько разгонял повозку? Я видел цифру 247 на спидометре на новой Ленинградке 8)

Оффлайн Nikolos

« Ответ #69 : 10 Июль 2017, 22:56:19 »
Интересно кто сколько разгонял повозку? Я видел цифру 247 на спидометре на новой Ленинградке 8)

Интересно в чем необходимость таких цифр на мопеде такого класса?

Оффлайн Dredman

• *
« Ответ #70 : 14 Июль 2017, 14:23:45 »
Интересно в чем необходимость таких цифр на мопеде такого класса?
Необходимость та же, что и регулировка топливной смеси с приборной панели ;)

Оффлайн Nikolos

« Ответ #71 : 14 Июль 2017, 16:52:17 »
Необходимость та же, что и регулировка топливной смеси с приборной панели ;)

Вот я и спрашиваю, нафига все эти танцы с бубном, ради чего?

Оффлайн Demon

• **
  • Мотоцикл: GTR 1400. XT 1200z 2013
« Ответ #72 : 17 Июль 2017, 18:13:49 »
если прошивку не трогал то что там можно делать то? промыть винсом? получается ни кто не шил у нас...

Оффлайн mosquit

« Ответ #73 : 17 Июль 2017, 20:09:07 »
Пока не связывался с человеком, но для себя как бы тоже хочется понимать, что делают с мотиком, т.к. случись чего в дальняке, по телефону лечить "секреты" мастера то еще развлечение, я уже такое на машине проходил, когда секретку ставил.
Если же процедура только в промывке топливной и заливкой октан корректора, то конечно это не прокачка)
Касаемо скоростей 247км/ч на сутере ваще онанизьм) расход же тоже будет как на болиде, что сразу вас отправит раньше времени на заправку и во времени никакого выигрыша. А кайфа на этом моте от такой езды и на таких скоростях никакого.

Оффлайн mosquit

« Ответ #74 : 21 Июль 2017, 13:31:32 »
Нашел тут информацию на сайте владельца S10, которую также тут выкладывал. Чел реально много ездит, был много где.
Так вот, подсмотрел у него идею.

the five cent fix…
the bike isn’t the smoothest or as powerful as it should be, but 5 cents can make it a whole lot better, but $450 can make it superb
the ECM (electronic control module) in basic terms makes the bike run how the designers want it to run. Spend $450 on a reflash of the ECM from dozens of sources and by all accounts it becomes a monster, runs smoother and power is increased dramitically
i only want one of those two things, smoothness…why?
Power means reduced fuel consumption, to me the bikes biggest failing is the gas tank size, and the bikes range, why would i want to make that worse…and i’m riding two up loaded, totally unnecessary. Plus i personally have had very bad luck with flashes, and upgraded modules. So take the bike into the unknown you want the bike to be as close as stock in areas that you cannot repair, a dealer in a foreign country may not work on your bike if he finds something major like the ECM has been tampered with…i am talking in catastrophic failure situations here
Smoothness yes please, do this.
a mini flat blade fuse inserted under your clutch lever in the contact smooths the bike out dramatically and cost 5 cents…i could tell the difference within 15 feet…if there is a problem take it out!!!
how does it work? paraphrasing here from the internet – and we know everything on the internet is true…i think Albert Einstein said that!!!
when you pull your clutch in and out there is a momentary cut off of the motor, by doing this it eliminates that and smooths the motor out, its trick that Hayabusa riders have been doing for years and it works…try it if you have a stock machine, you might be surprised

Перевод:

Мои пять центов ...
Байк не самый мощный и плавный (гладкий), как это может быть, но 5 центов могут сделать его намного лучше, а 450 долларов могут сделать его превосходным ECM (электронный модуль управления) в стоковых настройках заставляет байк работать, как инженеры изначально планировали. Потратьте 450 долларов на прошивку ECM из десятка предлагаемых источников, и по всем параметрам он становится монстром, работает более плавно, а мощность резко увеличивается.
Я хочу только одну из этих двух вещей, плавность ... почему?
Мощность сводится к расходу топлива, для меня самый большой недостаток мотоциклов - это размер топливного бака.

(тут я не смог прям дословно перевести, вставил переводчик, и как смог перевел) 
а диапазон мотоциклов, почему я хочу сделать это хуже ... и я еду на двух загруженных ), совершенно ненужных.

Плюс я лично имел не очень удачный опыт с прошивками  и обновленными модулями. Поэтому представьте байк в неизвестном месте, ваш байк не в стоковой прошивке, и вы не сможете его ремонтировать, дилер в другой стране может не взяться за работу на вашем байке, если он найдет что-то иное, как ECM, был перешит ... Я говорю о катастрофических ситуациях
Плавность да, пожалуйста, сделайте это.
Плавкий предохранитель с мини-плоскими лезвиями, вставленный под рычаг сцепления в контакте, резко разглаживает байк и стоит 5 центов ... я могу сказать разницу в пределах 15 футов ... если есть проблема, возьмите его !!!
как это работает? Перефразирую здесь из Интернета - а мы знаем, что все в Интернете истинна ... Я думаю, что Альберт Эйнштейн сказал это !!!
Когда вы втягиваете муфту в муфту, происходит мгновенное отключение мотора, делая это, устраняете это и двигатель сглаживается , эта фишка, которую райдеры Hayabusa делают в течение многих лет, и это работает ... попробуйте, и Вы возможно будете удивлены

Идея в том, что в разъем под ручкой сцепления, где фишка, втыкается маленький предохранитель но 10.