Автор Тема: Надо выбрать: тенере 660 или тдм900а. Оба новые.  (Прочитано 8730 раз)

Оффлайн Якутянин

• **
  • Мотоцикл: Тенере 660
Выручайте други. Мозг сломал. Надо оставить что то одно. Оба мота брались новыми.  Тдм понятно с абс. На обоих кроме меня никто ни ездил. Обкатывал  для себя :). Пробеги намотал одинаковые. На Тенери разных ништяков установлено. Можно и на тдм набрать ( если его оставлю)  брал изначально Тенери, мечтал на Магадан и тп. На машине много где был. Из Москвы в Якутск в одного, с Владика, на Байкале был. На полюсе холода. И тп. Во общем были мечты на мото повторить. Но, реальность вносит коррективы. Родился сын, 3 мес сейчас. Друзей мотоциклистов ( туристов) нет. Максимум от города отъезжал на мото на 130 км. Это еще асфальт. Дальше грунтовка. Честно надо признать, что на асфальте Тенери не конкурент тдм. Там еще и подвески полностью регулируемые.  Настроил, ямки проходит на ура, с сидухи не подкидывает. Осенью уже решил- оставлю Тенери тк по характеру мне ближе. Из другой техники Навара с правильным тюнингом( далеко по грунтовкам Снежики, квадры, снарягу и прочие надувные лодки возить), квадр утиль, Снежики утиль и горник, лодка презерватив, понятное дело с мотором. Короче турист я. Природу люблю.  Часто в одного езжу. А вот сейчас как всегда к новому году токсикоз. И снежик не спасает.  И гложут меня сомнения, мож мне надо тдм оставить. Я еще и инженер механик по образованию.  Ну льстят мне регулируемые по гидравлике подвески, мотор почти литр с бесконечным моментом, если идешь по асфальту 100 км и РЕЗКО крутануть гашетку- он сволочь юзить  начинает и метет хвостом где то до 120-130.  абс, звук шикарный, как у в- твина. Да и посадка кайфовее, опять же 3,5 сек до сотни, при том что у р6 -3,6сек.  А Тенери в сравнении вообще пенсионер, хотя умом понимаю, не это главное. Главное где на тдм я на второй крадусь , на Тенери встаешь на подножках, четвёртую и газу.... А у нас половина дорог таких. Короче мозг впадает в ступор. Давайте мож сообща, пока зима. Разомнем извилины, попробуем мыслить логически, хотя пресловутое: Хочу!
Хз короче. Присоединяйтесь кому интересно. Буду рад общению.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Боюсь тут самому надо решать что нужней.
На профильном форуме может быть только два варианта: тенере и супер тенере, остальное богохульство  ;D

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
Выбор у меня такой же был. Сейчас то же 2 мотоцикла, Тенере и ТДМ. На данном этапе своей жизни я выбрал Тенере (ТДМ продается). и я при этом живу в Москве!!!!
все прелести ТДМ знаю не по наслышке, особенно мотор, классный мотоцикл.
Но, если бы я жил в Якутии (асфальт 130 км) не о каком ТДМ речь не шла бы в принципе. Тенере или ХR  или Baja - да, но не ТДМ.

п.с. идеально для меня было бы: основа тенере, мотор ТДМ

Оффлайн elfelf

Под такое описание подходит КТМ 990 адвенчер

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Цитировать (выделенное)
Под такое описание подходит КТМ 990 адвенчер
Поддержу. Пока читал первый пост, как раз и думал, что под требования автора подходит именно адвенчер. Продай два, купи один, и будет тебе счастье  ;)
Мы вместе!

Оффлайн Якутянин

• **
Есть такая мысль. Только вот свежий байк у нас продать нереально. В Якутию 2 Тенери и одну Супер завезли.  Все то продаются. Одна только у меня.  С тдмами также. Товарищ мой купил сначала вторую ( синюю) Тенери, у меня черная.  На соревнованиях по квадро фигне всякой ( я тогда не участвовал) взял у меня тдма прокатиться и заболел.  Выставил Тенери свою ( все то продается) и забрал второй привезенный в Якутию тдм. Так что продать у нас оч сложно.  Это не Буран ;). Продавать в Россию куда, может так. Транспортной отправить. Я себе из Москвы так  UTV привозил. При мне обшили, только шло долго. А супер Тенери так и стоит в салоне.  Я иногда приезжаю полюбоваться. Но дорогая она и тяжелая имно.

Оффлайн Морфин

КТМ не подходит потому что это КТМ. 8)

Не знаю что ямахе мешает скрестить тенере например с ТДМ, было бы супер, получился бы более мощный чем 660 и не такой массивный и тяжелый как 1200.
как в моем любимом видео http://www.youtube.com/watch?v=g1abnuD384M
Была бы реальная альтернатива и КТМ и другим, золотая середина так сказать

но маркетологам наверное виднее

Оффлайн Морфин

и еще видео
http://www.youtube.com/watch?v=j-3comFtE_0
не смог удержаться))))

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Цитировать (выделенное)
и еще видео
http://www.youtube.com/watch?v=j-3comFtE_0
не смог удержаться))))
Везде на видео сбоку концепта стоит цифра 1200  ;) Я подозреваю, что изначально сутенер разработали как в видео - мощный, легкий, борзый, для спортсменов. А так как спортсменов нынче мало, и все они уже гоняют на КТМ, то маркетологи сказали делать мотоцикл с таким объемом для пузатых дядек, путешествующих по асфальту, но в душе чувствующих себя Депре или Кома  ;D Вот и выпустили слоника, а чтобы разработки не пропали, то и пошла в дело 660-ка, тем более что двига уже была готова и отточена годами до звона...
Мы вместе!

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
Владел ТДМ850 и 900кой...  но сафсэм по недолго.

..................п.с. идеально для меня было бы: основа тенере, мотор ТДМ

Ничего подобного. Такой вариант у меня не прокатил с 850-кой....   рассказывать долго.

Но вывод такой...   Заиб...есь с этим мотором в степях таких, как у нас.

В песках особенно. Вот где по истине  должен пыхтеть один горшок и СУХОЙ КАРТЕР!!!

Если бы не Тенера или КТМ 690, то я б...    я бы....   я бы палюбому избавился от ТДМ. 
В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
Re: Надо выбрать: тенере 660 или тдм900а. Оба новые.
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2013, 19:42:07 »
Но сама концепция ТДМ мне нравится. Особенно с 850-ым мотором. Очень резвая лошадка.
В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Якутянин

• **
Re: Надо выбрать: тенере 660 или тдм900а. Оба новые.
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2013, 05:34:35 »
А я чего то на ктм 990 smt заглядываться начал.

Оффлайн Якутянин

• **
Апну тему, собрались мы  ТДМ на продажу выставлять. Все таки выбрал я Тенери.  А сомнения гложут, уж больно на асфальте тдм кайфовый, просто лайнер какой то асфальтовый. И мотор, какой в нем мотор .... Наша чахотка курит в сторонке. Хочу Тенери 900 или литр! Когда уже нас услышат? Супер тенере не хочу я:(
Имхо , нет в жизни счастья :(
А как я кайфовал когда Тенери с салона гнал.  Приехал попробовать, да и отдать не смог. Бросил джипа в салоне, через 3 дня только заехал за ним.  Эх, притупилось ощущение свободы и кайфа.  До этого то лет 10-13 без мото жил.  А сейчас избаловался видимо , новизны ощущений хочется. 
Хочу чего нибудь, не знаю чего :(
Старость? Вот и волос седых оказывается уже море, а я не замечал. Жена вчера показала.
Пенсия блин...

Оффлайн enik

• Мотоцикл: XTZ660 97г
Если не финансовый вопрос, то оставляй обоих, всетаки с нуля были. У меня три мотора, техосмотр надоедает только для каждого в разное время проходить.

Оффлайн Якутянин

• **
Оба нельзя, надо один. Второй Кума. Хотя он и метра на нем не проехал, и выбирал оба мота я. Думали его в мотоверу обратить, на Магадан сгонять, но что то очканул я, у него двое детей. А тут почти в 40 начинать на мото. Короче один продаем. Пока ТДМ.  И понял я сегодня зайдя в гараж , к Тенери без передней вилки, еще один + Тенери: это заготовка под мотоцикл получше. Защиты, дуги, кофры, туманки, резина злая, навигаторы и прочее. Нет предела тюнингу! А на тдм это все будет не так органично смотреться.  Я когда на нем по нашему городу еду, меня и не замечают. А когда на Тенери, народ сигналит, иногда большой палец показывает, ну вообщем мот вызывает эмоции :). На работе пацаны просят прокатиться и тп.