Автор Тема: Рециркуляция (дожиг) отработанных газов, хлопки при сбросе газа. XT660Z 2008+  (Прочитано 53732 раз)

Оффлайн Student

• Мотоцикл: XT727Z
1. Клапан на воздухе лепестковый, в момент когда в выпуске высокое давление он закрыт, газовый подпор (который, кстати, не принципиален для 4Т) остается на том же уровне. причем тут степень сжатия-то вообще?:)) Вы что. издеваетесь?:)
2. на спортивном квадроцикле Раптор стоит точно такой же двигатель Минарелли, но уже без системы дожига, ибо на спортинвентаре нет требований к экологии.

воистину, голос разума не слышите:(
все, я с радио не разговариваю:)

Оффлайн Ak-Baital

• *
  • Мотоцикл: XT600Z Tenere модель-3aj
Ну если волновая настройка и давление в выхлопе не принципиальны для 4Т, то да....  Как там в анекдоте: Петька - приборы!  130! Что 130? А что приборы.....    Все ваши "нулевики" и "прямопуки" изменяют наполнение цилиндра - т.е. степень сжатия, ну хоть с этим вы не станете спорить? И то же самое с, или без системы AIS, а двигателю в тяжелых условиях, работать лучше и надежнее, при тех параметрах, что были заложены в него изначально. Все друг, я устал, пошел слушать радио....

Оффлайн DenЫЧ

• **
  • Мотоцикл: Имахо xt660z Тенор "12г.в.
"нулевики" и "прямопуки" изменяют наполнение цилиндра - т.е. степень сжатия

Я так понимаю - речь идёт о ДИНАМИЧЕСКОЙ степени сжатия?

З.Ы,
 Ak-Baital, ты не из ДОСААФа\авто\мотоспорта?

Оффлайн Student

АК-Байтал, ценю Вашу способность уводить дискуссию от самого предмета дискуссии, демагогия - великая вещь.
и все-же.давайте вспомним с чего все начиналось?:) с Ваших утверждений, что выхлопные газы подаются в камеру сгорания, о том, что воздух не может циркулировать в коробки фильтра к выпуску,что это для подавления детонации и экология уходит на второй план.  Спасибо, что добавили немного личных воспоминаний про клоунов в комбезах, на которых Вы насмотрелись и сгоревший поршень, но к делу это отношения не имеет.
Итак, что мы имеем в сухом остатке:
1. AIS система подачи в воздуха в выпускной тракт (а не наоборот) во всяком случае, так уверяют все производители)) а Вы - наоборот
2. AIS служит только для дожига газов
3. EGR на Тенере нет
4. AIS открывает клапан только когда мотор не прогрет или ручка газа закрыта и никаким образом не влияет ни динамическую, ни на механическую степени сжатия, ни на состав смеси.
Удачи.

Оффлайн Ak-Baital

• *
Я писал о работе системы EGR - так как названа тема, и если прочтете далее на 3-й странице, то там это понятно, а лично ВАМ, я желаю осознать, что газовый подпор, как ВЫ выразились, для 4Т значение таки имеет. Потому как, режимы работы двигателя, нагрузка, постоянно изменяются и также изменяется динамическая степень сжатия, т.е. наполнение цилиндра. Если кто либо, сбережет двигатель в какой нибудь дыре, не "тюнингуя" впуск/выпуск - то уже хорошо. Я конечно понимаю Ваши амбиции при наличии мотора с увеличенным объемом, и при этом - с огромными насосными потерями, дисбалансом и слегка уменьшенным ресурсом, но вот смысл заниматься этим на туристическом мотоцикле? При всем том, я абсолютно не ерничаю, поверьте, в дальней дороге полезен будет поролоновый фильтр и умение грамотно эксплуатировать технику, а остальное лучше оставить по заводу, всего доброго.

Оффлайн Student

я конечно понимаю и Ваши амбиции)) не разобравшись в сути вопроса Вы начали рассказывать про ЕГР и теперь, поняв свою ошибку, пытаетесь увести дискуссию в сторону:)
Еще хочу напомнить. этот мотор ставится изготовителем на квадроцикл Ямаха Раптор  именно такой, только 700 кубов и без АИС.  Надеюсь, Вам от осознания того, что это не делают "клоуны в комбинезонах" станет легче)

Оффлайн мотозависимый

• **
  • Мотоцикл: иж пс,иж к-15,XTZ 660,МТ-03,SRX 600,SZR 660,GSX-R
Стьюдэнт  как тебя ещё не заклевали за ступицу  с жестким креплением звезды....ты ведь просто убил  весь ресурс шестерёнок , сцепления и цепи :D

Оффлайн мотозависимый

• **
  • Мотоцикл: иж пс,иж к-15,XTZ 660,МТ-03,SRX 600,SZR 660,GSX-R
вах  вах   пардон....она оказывается с демпферами.....не просёк сразу.. :-[

Оффлайн Student

ага, демпфер есть. задок получился отличный. Легкий хаб вкупе с йолинзом и жопу вообще не чувствуешь

Оффлайн Ak-Baital

• *
Скажу предельно прямо: когда прочел название темы и про подачу воздуха в выхлоп, то офигел слегка, потому как в системе EGR, такого быть не может. Это - честно.  Но как бы там не было - убирая AIS, вы вносите изменения в выпускную систему, просчитанную конструкторами. Теперь Вы в свою очередь, объясните, почему считаете, что давление газов не имеет значения в 4Т? Открытие и закрытие газа, происходит при больших оборотах и при малых, под нагрузкой и без нее, убирая систему - вы нарушаете волновую настройку выпуска, рассчитанную на работу в совокупности с  AIS, тем самым изменяя наполнение цилиндра в различных режимах. А это сказывается на то, с какой силой прижимается поршень к цилиндру на перекладке, какая сила действует на разрыв шатуна при перекрытии клапанов, да и на подшипник, на сбалансированность мотора, ну то есть - жизни ему не добавляет. Эндуро - это выносливость, а не спорт инвентарь. Мне не стыдно признаться в своей ошибке, ну прочел поначалу не то, а вот Вы, вряд ли сумеете вразумительно объяснить свои слова насчет не влияния "подпора газов" как Вы говорите. Суть в том, что данный вид техники, должен везти далеко и надежно, а выбрасывая конструктивные элементы, вы уж точно жизни мотору не добавляете, но вот признать это - вы не хотите...

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
когда потороха глушителя отваливаются и начинают болтаться внутри - уже нет никаких следов волновой теории.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
Да бред это все про волновую теорию. Родной (стоковый) глушак производители делают как раз с учетом того, того чтоб волновые процессы как можно меньше влияли на наполнение цилиндра. Т.е. чтоб резких пиков небыло, просто ровная тяга. И вообще волны (скачки) давления- разряжения в выпускном тракте приносят как положительные, так и отрицательные эффекты. Т.е. в каких-то режимах наполнение растет, в каких-то падает, от оборотов двигателя зависит, типо у системы есть какая-то "резонансная" частота (обороты двиг) где волновые процессы увеличивают наполнение цилиндра. Но это для Тюнинговых систем, на Стоковом глушителе волновые процессы минимизированы, т.к. их эффект заметен только на каких-то опр. оборотах, на остальных режимах "Сток" будет ехать лучше или по крайней мере не хуже тюнинга.
P.S. Если бы у меня была инжекторная Тенера я бы тоже нафиг заглушил систему из-за которой идут "хлопки в глушитель", Мотик должен мерно урчать (рычать), нафиг, нафиг эту каннонаду.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
А это сказывается на то, с какой силой прижимается поршень к цилиндру на перекладке, какая сила действует на разрыв шатуна при перекрытии клапанов, да и на подшипник, на сбалансированность мотора, ну то есть - жизни ему не добавляет. Эндуро - это выносливость, а не спорт инвентарь
Че-это не Спорт инвентарь. Вон тот же Ямаха Раптор взять, кстати 660-чик был построен на базе Тенеровского пятиклапанника. 54 л.с. с него снимали со сдвоенными карбами BST33. Зверь а не машина. Да и щас в Дакаре 700-ый Раптор в лидерах выступает. Да и на 660-ый в Америке до сих пор куча Тюнинга, любили Американцы Раптора. А Эндуро разное бывает, для Ралли как раз мощность на "верхах" нужна, и чем ее больше тем лучше.

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
Когда до антиматерии дойдете, свистните плиз.

Оффлайн Ak-Baital

• *
 Зачем до антиматерии? Остановимся на молекулярном уровне. Ну а если серьезно, то давно еще экспериментировал, так даже как то, при изменении формы и сечения воздухозаборника( ну шноркеля, как его тут некоторые кличут) - даже поршень стал подстукивать слегка на определенных оборотах. А что уж тогда говорить за выпуск? Был период в жизни, когда я эти трубы месяцами резал, многие даже смеялись, и понял я вот что - не стоит сражаться с КБ YAMAHA, ну кое в чем иногда получается выигрыш, но в общем и целом, конечно же нет. А правильная работа выпуска, как ни крути, то продлевает жизнь мотору. Что там было за демагогию? Если мне не изменяет память, то демагог, это тот, кто уверяет женщину, что мягкий - лучше чем твердый....  В общем, я тоже всего лишь человек и могу ошибаться, посему с горя ухожу в монастырь - женский, проверять демагогию... всего лучшего!