при замене подшипников колена
Ага, то есть вполне реально это самому сделать? Подшипник на колене у меня в норме - лишних люфтов нет, катится легко и без заеданий, проблема с подшипником, который в картере сидит - есть заедание при прокручивании, его и менять буду. Можно, конечно, поменять и второй, но ссыкотно немного - там метка очень неприятная (может быть попробую распрессовать-запрессовать на старом, убитом, колене). А зазор - измерю на колене до снятия, щупы меня спасут))
Я тут пообщался с нашим главным конструктором на работе, по поводу того, стоит ли ставить подшипник с увеличенным тепловым зазором, если в оригинале стоит обычный - он не рекомендовал, учитывая, что температура работы этого подшипника не выше 100 градусов. Вот теперь думаю....
Да, кстати, насколько тяжело расспресовывать щеки колена? Для замены шатуна и подшипника?
Спасибо за ответы)))
А локтайт - ВЕСЧЬ, посадил на него подшипник балансирного вала, так как он входил в посадочное место от руки, без нагрева картера. одно позабавило - необходимость покупать еще и активатор, так как посадочное - алюминий, а пассивные металлы требуют активатора.