Автор Тема: Дуги на супер тенере  (Прочитано 50149 раз)

Оффлайн Mr_Pink

• *
  • Мотоцикл: Yamaha xt1200ZE
Re: Дуги на супер тенере
« Ответ #90 : 24 Май 2021, 23:32:02 »
Огромное спасибо. Значит они и буду брать. Ну во всяком случае попробую купить в России.

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #91 : 25 Май 2021, 00:11:37 »
смотря как упасть. на хыжере на 120–140 был сбит южным гостем столицы на киевском шоссе. мот проскользил на дугах крейзи айрон больше 100м, дуга протерлась изрядно,смялась тоже,но все цело осталось
Это понятно, что как упасть, на гладком асфальте можно долго скользить искры высекая, но на какой-нибуть гравийке в горах торчащий из земли камень оторвет все нафиг на в 5 раз меньшей скорости метров через 5)

Оффлайн dragon

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XTZ1200 Super Tenere
« Ответ #92 : 28 Май 2021, 00:16:19 »
Огромное спасибо. Значит они и буду брать. Ну во всяком случае попробую купить в России.
Если ты хочешь купить те, что на авито за 15к выставлены, о которых кто-то писал выше, то не затягивай, т.к. я скоро на дальняк уеду на 2-4 недели и пока я не вернусь, я их физически продать не смогу. ))) Объявление моё, дуги в идеальном состоянии без коцок и царапин.

Кстати, по сабжу топика. Себе я поставил дуги + защиту картера от Outback Motortek, которые краш-тесты всей своей продукции делают. Краш-тест их дуг на тенере: https://www.youtube.com/watch?v=4MoTS1DZXOY
Дуги реально классные, очень качественно сделаны, их продукцию вполне можно брать. Одна проблема - они в РФ не отправляют, пришлось их протаскивать через друга в Финляндии.

Оффлайн darver

• **
  • Мотоцикл: XJR 1300->xl1000 varadero->xt1200ze
« Ответ #93 : 28 Май 2021, 01:31:17 »
ну че то как то… подножки и лапки все в минус, руль тоже. сомнительное вложение за такие деньги и трудности с доставкой. сугубо мое мнение

Оффлайн dragon

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XTZ1200 Super Tenere
« Ответ #94 : 28 Май 2021, 03:19:02 »
ну че то как то… подножки и лапки все в минус, руль тоже. сомнительное вложение за такие деньги и трудности с доставкой. сугубо мое мнение
Ну, судя по габаритам этих дуг, при аналогичном жестком тестировании, у дуг почти всех производителей результат будет не лучше, а скорее хуже. Если сравнивать с тем же туратеком, то эти дуги будут эффективней, судя по их габаритам. Чтобы дуги защищали всё от всего и во всех ситуациях - это надо огромный полотенцесушитель вокруг байка городить. Защита что байка, что пилота - это всегда борьба компромиссов. А сравнить эффективность защиты дуг от других брендов невозможно, т.к. я больше не видел ни одной компании, которая бы делала честный краш-тест своей продукции. У всех остальных только гламурные рекламные ролики, как модно их дуги смотрятся на мотоциклах во время поездок по красивым пейзажам.

А руль, лапки и подножки могут уйти в расход даже в самых простых ситуациях. У меня ещё есть FZ6S, на нём стоит самая большая для этой модели клетка от крези айрон, выступает с боков как полотенцесушитель. Стоял я как-то скромненько на красном светофоре, а в меня сзади прилетела одна овца, на маленькой красной бэхе. Х1 если не ошибаюсь. Не увидела она ни горящего уже 10 секунд светофора, ни пешеходов, ни других машин. Задумалась немножко. Благо у меня тормоза отпущены были. Швырнуло меня на несколько метров вперёд, от неожиданности я байк не удержал и немного с ним проехал. Откололась водительская подножка, и погнулся руль. И это на минимальной скорости, на ровном асфальте, с самой большой клеткой. Я уж не знаю, что надо было на фазера ещё повесить, чтобы эти элементы всегда были целыми.

Оффлайн ВИНТ

• *
  • Мотоцикл: Super Tenere 1200ZE
« Ответ #95 : 03 Июнь 2021, 14:04:57 »
Парни, у кого стоят дуги гиви  совместно с оригинальными ямаховскими, скиньте фото левой стороны. У меня верхняя п-образная ямаховская перемычка не встает в нижнюю часть, именно с левой стороны где радиатор, мешает гиви. Кто как решил данный трабл?

Оффлайн darver

• **
« Ответ #96 : 03 Июнь 2021, 14:23:50 »
в защиту картера упирается?))
переварили крепление ,перевернули перемычку

Оффлайн ВИНТ

• *
« Ответ #97 : 03 Июнь 2021, 14:53:01 »
Нет, у меня защита оригинальная, там все гуд. Упирается вверху, где перекрещивается дуга гиви с ямаховской. Щас сфотаю, выложу.

Оффлайн darver

• **
« Ответ #98 : 03 Июнь 2021, 14:55:47 »
дуга на дугу в смысле?

Оффлайн ВИНТ

• *
« Ответ #99 : 03 Июнь 2021, 15:26:32 »
Да, именно.