Забавная новость. Своего обновленного сутенера буду продавать. Причина - появилась внезапно выгодная возможность по знакомству взять ктм адвенчер.
Отдавать ОЧЕНЬ не хочется, но придется. Два мота не потяну точно. А об адвенчере давно мечтал.
Если кто-то заинтересуется, то вот все подробности по аппарату:
год 1996, двиг 3LD.
поршневая от ТДМ 900, прошел обкатку, масло не ест, работает тихо. Новая цепочка ГРМ и новый натяжитель (от ТДМ900). Новые клапана (!). Собирался двиг без всякого герметика - только на родных прокладках. Для себя ж делал)) Сейчас пробег около 2500, постепенно растет. Процесс его сборки описан в этой теме)
Рама три года назад отпескоструена, серьезно усилена рубашками в слабых местах и заново покрашена.
Новые звезды и цепь. Только пришли, еще не поставил. Звезды JT 17/43 (525) и цепь 525 JT Z усиленная. Перевел на 525-ю цепь чтобы подходили звезды от ТДМ. Легко найти и передаточное число в сторону большей скорости. На таких звездах максималка 200 кмч (граница с красной зоной). На родных (16/46) максималка 170 и уже в красной зоне.
Вилка KYB от YZ450 (2005). Стоят усиленные пружины UHLINS. Новые сальники и пыльники, новое масло в вилке. Сзади амморт WhitePower, также стоит усиленная пружина. Можно груженым дубасить по грейдеру - ни разу амморт не удавалось пробить. Сейчас в одном пере нерабочий картридж, надо заняться, но можно зимой. Тормозной диск 320, тормоза тоже от YZ450, тоже надо бы заняться вариантом с двумя дисками, если хочется продолжить доработку. Хотя, можно и эти оставить.
В обоих колесах в прошлом году заменены спицы на новые. Заменены подшипники в вилке и переднем колесе.
Стоит высокое стекло. Есть еще родное. Ручки с подогревом. Два прикуривателя, три UBS-зарядки. Вольтметр выведен на руль. Перешитая сидушка, сделано очень качественно, делал мастер, поверхность из шершавого винила, жопа не скользит))
Противотуманки (6-ти диодные), новые иридивые свечи NGK, новые возд. фильтры. Масло на днях собираюсь менять (LIQUI MOLLY 20W50).
Установлены аллюминивые кофры. Продаю с ними. Плюс центральный кофр KAPPA. Внутрь проведена подсветка. Чрезвычайно удобно, как показала практика.
Резина сейчас стоит Метзеллер КАРО 3. Задний баллон почти кончился, передний где-то в половину изношен. Лежит новый задний баллон Метзеллер Туранс 150/70 17, тоже отдам, так как на адвенчере заднее 18-е.
Про плоскодроссельные карбы в этой ветке уже написано) Настроены, отсинхронены. Кстати, приемные трубы краску держат, не облазят. Хотя уже и в ливень ездил и по лужам и прогревал их в жару, когда 180-190 ехал. Краска хорошая, годная.
С ценой продажи вопрос очень трудный.. Брал я его 2 года назад в январе за 220 тыс, еще когда доллар стоил 35)) Вложил в общем счете его доработку больше 100 тыс (67 тыс только в двигатель), и это лишь стоимость запчастей. Плюс в этом году кофры боковые поставил, что вместе с изготовлением кронштейнов мне встало в 35. Я уже не говорю про новые расходники, которые заменил к этому сезону.
Но при этом понимаю, что дороже 300 тыс я его точно не продам))) Поэтому неспешно и со слезами его выставлю за 280 с готовностью подвинуться, если найдется человек, понимающий что это за аппарат, но сразу скажу - предложения "сейчас заберу за 240" не рассматриваю. Я знаю на собственном опыте что это за мотоцикл и что он может, если может пилот. Он не имеет ничего общего со стоковыми дровами, которые остались на российском рынке от сутенеров. Пока я его нигде не выставлял, надо помыть, протереть, отфоткать. Но решение уже принято, поэтому отписываюсь сюда.