Автор Тема: Вопросы от новичков и начинающих Слоноводов  (Прочитано 87880 раз)

Оффлайн Dmytu

• *
  • Мотоцикл: Бонневиль Т100
По описанию может быть что это симптом смерти натяжителя цепи ГРМ. 17К в данный момент на мегазипе без доставки. Плюс работа.
По описанию может быть что это симптом смерти натяжителя цепи ГРМ. 17К в данный момент на мегазипе без доставки. Плюс работа.
А что, сейчас без проблем можно заказать в частности на мегазипе запчасти? И привезут:)?
Вы меня простите за глупые возможно вопросы, я мотоциклистом недавно стал, друзей мотоциклистов 1,5 человека...:)

Оффлайн denisok

• Мотоцикл: ИЖ Ю3 К,Yamaha XT 1200Z Super Tenere, DRZ 400 S
я ничего страшного не услышал.
Они страшные с корзиной и натяжителем старого образца.
Ремонт амортизатора   http://tenere.su/conf/index.php?topic=2688.msg32993;topicseen#msg32993

Оффлайн denisok

• Мотоцикл: ИЖ Ю3 К,Yamaha XT 1200Z Super Tenere, DRZ 400 S
я мотоциклистом недавно стал, друзей мотоциклистов 1,5 человека...
https://vk.com/tula.moto

Оффлайн drookie

• *
  • Мотоцикл: xt1200z
А что, сейчас без проблем можно заказать в частности на мегазипе запчасти?
Без каких-либо, как и раньше.

И привезут:)?
Это вопрос дискуссионный. :) Сам мегазип клянется, что обязательно. Но я вот в мае заказывал - они явным образом уточнили, что понятия не имеют о сроках, "когда заработает логистика первых цепочек в июне, тогда сможем сказать точнее".

Оффлайн Dmytu

• *
  • Мотоцикл: Бонневиль Т100
Может все таки порекомендуете кого-то посмотреть в Москве тенеру? Я пробую договориться с Алексеем, (кажется) его рекомендовали в одной из соседних веток. Сервис у него на 4 кабельной gxmoto.  Он сильно занят, не сможет на этой неделе скорее всего.

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
Может все таки порекомендуете кого-то посмотреть в Москве тенеру?

8(925)176-08-семь ноль, Александр. В Ясенево у него мастерская.

Оффлайн drookie

• *

А, и вот еще. Всюду говорят про звуки мотора страшные у тенеры, а я ничего страшного не услышал. Наверное, они на разогретом масле проявляются только?

Наоборот. На холодном. На низких или холостых - до 2014 года s10 звучит как ведро с болтами (ну, моя, во всяком случае, звучит). Также тут на форуме есть про это хороший трэд, через гугл по site:tenere.su отлично ищется. Так же если покрутить ручку стоя на месте (опять же, говорю про свой экземпляр 2011 года) то появляются симптомы всяких неприятных вибраций резонирующих.

На прогретом двигателе, и если наваливать, то вполне себе шепчет (ну, фирменный ямаховский свист все равно никуда не денется, плюс у меня может подпевать дополнительным тоном на слишком низких на какой-нибудь несоответствющей оборотам/скорости передаче. Но на остальных моих Ямахах было примерно так же). В общем смотря с чем сравнивать - например после Ямаховских круйзеров (опять же говорю про себя), у которых звук всегда мягкий и негромкий, изрядно пугает. Говорят, что Дукати с сухим картером звучат как стиральная машина, в которую вбросили ведро с напильниками, поэтому тех кто ездил на Дукати уже не испугать ничем, но у меня, например, такого опыта 0.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2022, 09:31:30 от drookie »

Оффлайн G_A

• Мотоцикл: XT1200Z
Да фиг его знает, сравнивал свой мотоцикл по звуку с ZE, но хоть у бей разницы в звуке не слышу. Может на моём все отзывные пройдены?

Оффлайн Dmitrij

• *
  • Мотоцикл: Yamaha
Поддержу за ZE. Подвеской пользуюсь и на ходу и при загрузке. Круизом пользуюсь даже в населённых пунктах что бы штрафы не шли. Единственный минус нет самодиагностики на моделях после 16` года. Но вчера был в Туле у диллера сказали 1500 стоит процедура, но пока не сталкивался с данной необходимостью диагностировать мот. Да и ZE уже как бы допиленный продукт не в обиду владельцам ранних версий. Подвеска, круиз, подогрев, регулировка стекла.... всё в стоке.

Оффлайн drookie

• *
Круизом пользуюсь даже в населённых пунктах что бы штрафы не шли

Где-то кроме Москвы и Казани распространились камеры, которые стреляют в корму ?

Оффлайн G_A

Где-то кроме Москвы и Казани распространились камеры, которые стреляют в корму ?
Разве это какая-то невидаль? По-моему такие камеры везде, наряду с фронтальными, ну по крайней мере каждая пятая.

Оффлайн Стреlok

• **
  • Мотоцикл: ХТ1200Z
Полно везде , программа "Стрелка" , стоит 200 р, экономит тысячи , есть мото режим , показывает только камеры , которые в спину.

Оффлайн drookie

• *
Разве это какая-то невидаль? По-моему такие камеры везде, наряду с фронтальными, ну по крайней мере каждая пятая.
Полно везде , программа "Стрелка" , стоит 200 р, экономит тысячи , есть мото режим , показывает только камеры , которые в спину.

Ну, не знаю, я в прошлом году проехал туда-обратно пару тысяч км по центральной России, правила соблюдал не сильно (временами если честно, просто ехал как мудак - пару раз под камеры точно влетал или пересекал сплошную), писем счастья в итоге привёз 0. Я не подвергаю сомнению наблюдения старожилов, просто у меня создалось впечатление, что снимающие корму камеры скорее атрибут крупных городов, причем не всех.

ЗЫ В моём миллионнике, например, их точно нет, ну либо я уже лет 5 почему-то под ними не проежжаю.

Оффлайн hookah

• **
  • Мотоцикл: xv1100, wr250f, crf1000
Re: Вопросы от новичков и начинающих Слоноводов
« Ответ #178 : 01 Август 2022, 07:26:59 »
таких камер много, за Уралом они маленькие номера не видят пока еще

Оффлайн G_A

Re: Вопросы от новичков и начинающих Слоноводов
« Ответ #179 : 01 Август 2022, 16:13:41 »
Таких камер примерно каждая десятая. На М4 весьма распространены.