А, и вот еще. Всюду говорят про звуки мотора страшные у тенеры, а я ничего страшного не услышал. Наверное, они на разогретом масле проявляются только?
Наоборот. На холодном. На низких или холостых - до 2014 года s10 звучит как ведро с болтами (ну, моя, во всяком случае, звучит). Также тут на форуме есть про это хороший трэд, через гугл по site:tenere.su отлично ищется. Так же если покрутить ручку стоя на месте (опять же, говорю про свой экземпляр 2011 года) то появляются симптомы всяких неприятных вибраций резонирующих.
На прогретом двигателе, и если наваливать, то вполне себе шепчет (ну, фирменный ямаховский свист все равно никуда не денется, плюс у меня может подпевать дополнительным тоном на слишком низких на какой-нибудь несоответствющей оборотам/скорости передаче. Но на остальных моих Ямахах было примерно так же). В общем смотря с чем сравнивать - например после Ямаховских круйзеров (опять же говорю про себя), у которых звук всегда мягкий и негромкий, изрядно пугает. Говорят, что Дукати с сухим картером звучат как стиральная машина, в которую вбросили ведро с напильниками, поэтому тех кто ездил на Дукати уже не испугать ничем, но у меня, например, такого опыта 0.