народ, а че-та ценник теперь совсем конский стал на демпфера. под 5 рублей по экзисту!)
Надо колхозить чего-то грамотное.
Проверил тут втулку наконец-то эту, которая под подшипником ступицы звездочки. У меня в общем тоже люфтит. Я правда, думаю заказать у токаря новую втулку, но подшипник не менять, а втулку сделать такую же как родная, только с правильным внутренним диаметром.
А вот насчет демпферов по ходу совещания на братском трансальп-форуме мысли раздвоились. Моя исходная идея была подобрать от чего-нибудь резиновое или полиуретановое кольцо под размеры ступицы (D168 x d63 x h28 мм) и из него вырезать демпферы.
Но в ходе разговора возникла мысль, что можно бы попробовать изготовить эти демпферы прямо по месту из какого-нибудь, например, полиуретанового эластомера холодного отверждения
http://vitahim.ru/polyuretan/polyuretanelastomer В качестве матрицы использовать прямо ступицы. Несомненным плюсом такого варианта видится то, что в этом случае форма и размер демпферов будут абсолютно идеальными. Единственно, что я пока не вникал в характеристики этих эластомеров, но подобрать что-то, думаю, точно можно.
какие будут мысли?
ЗЫ: Ну и есть также эрзац-идейка о том, что можно из двух комплектов конченных демпферов собрать один комплект нормальных (из тех половинок, которые побольше). По толщине они, правда всё равно будут уже истертые, но всё-же идейку можно пока не отбрасывать.