Автор Тема: Демпферы ведомой звездочки  (Прочитано 134982 раз)

Оффлайн Helgi

• **
    • http://ride-around.ru
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere 2012, GL1800
Re: Демпферы ведомой звездочки
« Ответ #195 : 07 Январь 2015, 13:39:40 »
Есть ли демпферы полиуретановые? МАСКВА ) для кругосвета нада)
жизнь становиться все web'анутее и web'анутее...
http://ride-around.ru

Оффлайн Dots

• **
  • Мотоцикл: XT660Z 2010
« Ответ #196 : 17 Февраль 2015, 03:25:39 »
народ, а че-та ценник теперь совсем конский стал на демпфера. под 5 рублей по экзисту!)
Надо колхозить чего-то грамотное.
Проверил тут втулку наконец-то эту, которая под подшипником ступицы звездочки. У меня в общем тоже люфтит. Я правда, думаю заказать у токаря новую втулку, но подшипник не менять, а втулку сделать такую же как родная, только с правильным внутренним диаметром.
А вот насчет демпферов по ходу совещания на братском трансальп-форуме мысли раздвоились. Моя исходная идея была подобрать от чего-нибудь резиновое или полиуретановое кольцо под размеры ступицы (D168 x d63 x h28 мм) и из него вырезать демпферы.
Но в ходе разговора возникла мысль, что можно бы попробовать изготовить эти демпферы прямо по месту из какого-нибудь, например, полиуретанового эластомера холодного отверждения http://vitahim.ru/polyuretan/polyuretanelastomer В качестве матрицы использовать прямо ступицы. Несомненным плюсом такого варианта видится то, что в этом случае форма и размер демпферов будут абсолютно идеальными. Единственно, что я пока не вникал в характеристики этих эластомеров, но подобрать что-то, думаю, точно можно.

какие будут мысли?

ЗЫ: Ну и есть также эрзац-идейка о том, что можно из двух комплектов конченных демпферов собрать один комплект нормальных (из тех половинок, которые побольше). По толщине они, правда всё равно будут уже истертые, но всё-же идейку можно пока не отбрасывать.
When the wind fills the sky, the clouds will move aside
And there will be the road to all our dreams
For any day that stings two better days it brings

Оффлайн Red_Alex

• *
  • Мотоцикл: Honda Crosstourer '12
« Ответ #197 : 18 Февраль 2015, 08:36:44 »
Я стараюсь менять каждый сезон. В сезон 10-12 т пробега. На кубатурных одностволках одназначно демпфера быстрее уходят..

Оффлайн Student

• Мотоцикл: XT727Z
« Ответ #198 : 18 Февраль 2015, 10:29:34 »
ни разу не менял эти демпферы. ни на одной из Тенер. а зачем?

Оффлайн Dots

• **
« Ответ #199 : 18 Февраль 2015, 10:35:53 »
а зачем?
Сергей, ну они как бы призваны сглаживать рывки в трансмиссии, а износившись, наоборот, начинают вызывать эти рывки со всеми вытекающими...да и в начале темы об этом.

Оффлайн Student

« Ответ #200 : 18 Февраль 2015, 10:38:59 »
ну изнашиваясь они особо не перестают работать. во всяком случае на своих тенерах я их ни разу не менял

Оффлайн Dots

• **
« Ответ #201 : 18 Февраль 2015, 10:47:09 »
не перестают работать
в общемто да, но делают это уже неправильно))

Я тут кстати узнал, что сейчас за вменяемую цену можно купить целую кучу разных "полиуретановых резин" холодного отверждения с любой эластичностью и заняться отливкой демпферов дома. Так, видно, и поступлю. В качестве формы для отливки использую прямо ступицу.

Ну и вообще в области пластмасс, силиконов и полиуретанов там оказывается такой прогресс, что я даже не подозревал, что такое есть и продается по доступным ценам.

Оффлайн Student

« Ответ #202 : 18 Февраль 2015, 10:55:54 »
я с этого года буду ездить на таком колесе, посмотрим как этот демпфер себя поведет

Оффлайн Roman

• Мотоцикл: CCMGP4502017
« Ответ #203 : 18 Февраль 2015, 12:01:27 »
А разве в Талоновской ступице предусмотрен демпфер как таковой?

Оффлайн Student

« Ответ #204 : 18 Февраль 2015, 12:22:03 »
да, предусмотрен. вот фотка с другой стороны

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
« Ответ #205 : 18 Февраль 2015, 12:47:26 »
Я тут кстати узнал, что сейчас за вменяемую цену можно купить целую кучу разных "полиуретановых резин" холодного отверждения с любой эластичностью и заняться отливкой демпферов дома. Так, видно, и поступлю. В качестве формы для отливки использую прямо ступицу.

Мне кажется, что это вполне рабочий вариант. Один из моих знакомых отливал демпфер для двигателя автомобиля таким образом, при случае поинтересуюсь подробностями.

Если использовать ступице в качестве формы, то тогда из чего сделать перемычки в сегментах? Может из старых демпферов? Тогда их предварительно надо обильно смазать чем-нибудь, чтобы потом можно было их вынуть.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #206 : 18 Февраль 2015, 13:13:59 »
Цитировать (выделенное)
Если использовать ступице в качестве формы, то тогда из чего сделать перемычки в сегментах?
Надо залить ступицу полимером по края, потом вставить деталь со звездой, выдавленные остатки убрать тряпкой и ждать, когда полимер встанет  :D Это будет самый лучший демпфер  ;D А еще можно в каждый сегмент врезать тавотницу и через нее периодически подавать в ступицу полимер под давлением, типа как шаровые ремонтируют по технологии STR  :D
Мы вместе!

Оффлайн OPEX

• **
  • Мотоцикл: xtz 660 '92, kdx200 '90
« Ответ #207 : 18 Февраль 2015, 19:03:53 »
Может кому пригодится. Брал ВОТ ЭТИ (ССЫЛКА, НАЖАТЬ) демпферы на старую одноглазую тенеру 3yf.
По деньгам 2475 рублей, доставили меньше двух недель из германии (одновременно за такой же срок пришло множество колодок из китая, наша почта очень сильно меня удивила).
Уже опробованы, ездится хорошо.

Оффлайн Dots

• **
« Ответ #208 : 18 Февраль 2015, 19:26:21 »
Надо залить ступицу полимером по края, потом вставить деталь со звездой, выдавленные остатки убрать тряпкой и ждать, когда полимер встанет 
Примерно так, только предварительно смазать силиконом и заливать не по края, а поменьше (а то слишком много выдавится и пропадёт, а стоит полиуретан примерно 10 рублей за 7 кг). Ну и после установки ступицы звезды стянуть всё это дело с помощью оси.
Товарищи, планирую в ближайшее время купить полиуретан и попробовать начать "производство". Постольку-поскольку минимальная найденная мной фасовка около 7 кг, то полиуретана у меня будет много, а храниться он после вскрытия, как я понял, не очень-то, так что постараюсь наделать демпферов побольше. В случае успеха примерная стоимость комплекта полиуретановых демпферов для желающих будет по моим приблизительным прикидкам 1500-2000 р.
И пока есть время, предлагаю посоветоваться о жёсткости. Примерная твёрдость по "Шору А" наших резиновых демпферов должна быть около 65 единиц. Какие делать из полиуретана - такие же или чуть помягче?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 19:53:04 от Dots »

Оффлайн Dots

• **
« Ответ #209 : 18 Февраль 2015, 19:29:56 »
из чего сделать перемычки в сегментах?
не понял какие перемычки? те тоненькие короткие полоски, которые связывают сегменты парами?