Автор Тема: Демпферы ведомой звездочки  (Прочитано 134943 раз)

Оффлайн Pofigist

• **
  • Мотоцикл: XTZ 660 Tenere
Re: Демпферы ведомой звездочки
« Ответ #240 : 31 Март 2015, 14:39:56 »
А какая жесткость этого оранжевого полиуретана? А я взял зеленый с жесткостью 80. Тоже собираюсь выпиливать на выходных.

Да фиг знает. Брали там же в новосибе

Оффлайн Pofigist

• **
« Ответ #241 : 02 Апрель 2015, 20:17:03 »
Все руки в мозолях :)

Оффлайн Ak-Baital

• *
  • Мотоцикл: XT600Z Tenere модель-3aj
« Ответ #242 : 02 Апрель 2015, 20:54:45 »
Парни здравствуйте, я дико извиняюсь, но вот читаю читаю... и все никак понять не могу - ну что такого нужно сделать, чтобы что либо случилось с демпферами?! Уже вроде и немало на них прошел и всякое под колеса ложилось, и все пока цело....  Слава Богу.

Оффлайн Pofigist

• **
« Ответ #243 : 02 Апрель 2015, 21:11:23 »
Парни здравствуйте, я дико извиняюсь, но вот читаю читаю... и все никак понять не могу - ну что такого нужно сделать, чтобы что либо случилось с демпферами?! Уже вроде и немало на них прошел и всякое под колеса ложилось, и все пока цело....  Слава Богу.

какой пробег?

Оффлайн Ak-Baital

• *
« Ответ #244 : 02 Апрель 2015, 21:35:17 »
Родной пробег 81тыс. с копейками, из них 50 - мои, езжу аккуратно, могу и быстро - но всегда предельно плавно, проблем нет...  Потому и удивляюсь. И вот думаю себе: Ну неужели так качество ушло?

Оффлайн Pofigist

• **
« Ответ #245 : 02 Апрель 2015, 22:08:54 »
Родной пробег 81тыс. с копейками, из них 50 - мои, езжу аккуратно, могу и быстро - но всегда предельно плавно, проблем нет...  Потому и удивляюсь. И вот думаю себе: Ну неужели так качество ушло?

ну может раньше другая резина была. да и от стиля езды много чего зависит. я езжу не плавно. но такая проблема не только у меня а у многих

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #246 : 02 Апрель 2015, 22:15:12 »
геометрия разная у ступиц, кмк. на новой тенере с новыми демпферами звезда вперёд-назад болтается немного, а на старой и с задроченными плотно сидит. итальянцы просто не заморачивались, походу, и сунули в новое колесо прежние демпферы. их выкручивает и рвёт. люфт становится ещё больше, а потом выворачивает подшипник в ступице звезды и он начинает болтаться в ней.

Оффлайн Ak-Baital

• *
« Ответ #247 : 02 Апрель 2015, 22:28:17 »
Картинка с алкашом занятная...  но видать ошибочка вышла с адресатом. Люфт ступицы звезды  -  вперед/назад всегда имелся, а резинки просто раздувает в стороны, когда наездник пытается из мотоцикла дух вышибить - основная причина в этом.... 

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #248 : 02 Апрель 2015, 23:01:13 »
Картинка с алкашом занятная...  но видать ошибочка вышла с адресатом. Люфт ступицы звезды  -  вперед/назад всегда имелся, а резинки просто раздувает в стороны, когда наездник пытается из мотоцикла дух вышибить - основная причина в этом.... 

Ну наконец-то появился единомышленник! А то эти гумм-сектанты готовы обвинит резину в потере мощности. Это демпфер а не несущая конструкция. А любителям твёрдой резины , советую присмотреться к алюминию на износ. Бывает он изнашивается быстрей резины.

Оффлайн Ak-Baital

• *
« Ответ #249 : 02 Апрель 2015, 23:10:41 »
Конечно могу быть неправ... но вообще то демпферы служат для предохранения шестерен коробки от ударных нагрузок, так что занятие с напильником в руках + полиуретан, не самое правильное времяпровождение, гораздо полезнее научиться грамотно эксплуатировать технику. На сем умолкаю т.к. чувствую что сие не всем понравилось....

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #250 : 03 Апрель 2015, 02:49:38 »
Люфт ступицы звезды  -  вперед/назад всегда имелся
как мне кажется - тебе просто пощупать и тот и другой мотик надо, тогда ты увидишь разницу. и эта разница весьма ощутима. я имею возможность наблюдать сразу две тенеры и МТ-03. при этом ездит три разных человека и по разному. а демпферы одни и те же.

Оффлайн Ak-Baital

• *
« Ответ #251 : 03 Апрель 2015, 09:58:17 »
Как бы это правильно сказать....  в общем есть кое какой опыт и пощупать, и сравнить - не вижу смысла в дальнейшей дискуссии...   Как там: сдуру можно и Иух... сломать, и танк быстро упороть, не так разве? Кто не думает головой - тот бегает с напильником....   Удачи.

Оффлайн Student

• Мотоцикл: XT727Z
« Ответ #252 : 03 Апрель 2015, 10:48:51 »
сказал - как отрезал!

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #253 : 03 Апрель 2015, 10:49:01 »
Как бы это правильно сказать....  в общем есть кое какой опыт и пощупать, и сравнить - не вижу смысла в дальнейшей дискуссии...   Как там: сдуру можно и Иух... сломать, и танк быстро упороть, не так разве? Кто не думает головой - тот бегает с напильником....   Удачи.
Как-то ты слишком  категоричен и резок, дружище  :D Если бы проблема быстрого ухода демпферов была единичная и редкая, то можно было бы сделать такой вывод. Но на свежей маленькой Тенери это повсеместная проблема, что у нас здесь, что у буржуев. И это проблема не ездока, а узла, лично я к этому склоняюсь, есть с чем сравнивать  :) Например, на ТДМ 850-2 1996 г.в. с моим пробегом за пару сезонов больше 40000 км я и не знал, где эти самые демпферы расположены и как они выглядят  :D Узел работает и нормально, зачем туда лезть  ;D На свежей Ямахе так не получается, я еще раз повторюсь, что качество сборки и материалов на новой европейской Ямахе хуже, чем на старой японской  :) Так что тут дело не в том, кто чем думает и как ездит, и напильник не от хорошей жизни.
Всем добра!
ПыСы Закажу-ка я себе еще один комплект демпферов в запас  ;D
Мы вместе!

Оффлайн Student

• Мотоцикл: XT727Z
« Ответ #254 : 03 Апрель 2015, 10:56:18 »
я вчера перекинул наконец-то колесо. посмотрим как будет работать