Автор Тема: Демпферы ведомой звездочки  (Прочитано 134984 раз)

Оффлайн Ak-Baital

• *
  • Мотоцикл: XT600Z Tenere модель-3aj
Re: Демпферы ведомой звездочки
« Ответ #255 : 03 Апрель 2015, 11:17:52 »
Попробую обьяснить.... почему один только и делает, что меняет колодки с дисками, а второй ездит долго и счастливо( при том, что оба не являются гонщиками Гран-При, либо профессиональными стантерами) причина в том, что первый тупо убивает технику создавая всем изжогу на дороге, а второй грамотно эксплуатирует, тоже самое и с демпферами. Это одна сторона медали, вторая в том, что у старых Тенер заточенных на песок, вал и маховик тяжелее - отсюда плавность работы мотора, у новых это все полегче - признаки опаркечивания, плюс вес - новая Люминиевая тяжелее... ну и на инжекторе мотор в совокупности с легким маховиком рвет резче, но и экономичнее станет, вот такая картина получается на мой взгляд, конечно могу быть и неправ...

Оффлайн Pofigist

• **
  • Мотоцикл: XTZ 660 Tenere
« Ответ #256 : 03 Апрель 2015, 11:32:38 »
В общем тема то о демпферах и вообще задней ступице на последней тенере. И сравнивать ее со старой в этом плане нет никакого смысла. Вот если бы вы прошли 80 тык на последней тогда можно было о чем то спорить.

Оффлайн Ak-Baital

• *
« Ответ #257 : 03 Апрель 2015, 11:50:23 »
Да разве мы спорим? Просто излагаем свое мнение, всего делов то, вернулся из поездки и когда перекидывал колеса специально осмотрел демпфера, ну немного потертые и что с того? Приходилось шкрябаться по серьезным подъемам по камням при весе с грузом 270кг, но никакой там резиновой крошки и близко не было, подшипник ступицы в норме.

Оффлайн мотозависимый

• **
  • Мотоцикл: иж пс,иж к-15,XTZ 660,МТ-03,SRX 600,SZR 660,GSX-R
« Ответ #258 : 03 Апрель 2015, 13:04:36 »
 в новой ступице ( новый хт660 моего товарища)   разбилось место под подшипник ,а не сам подшипник...отсюда звезда болтается и жрёт демпфер....а вес  мота понятие в расчёт можно и не брать  т.к   мотик гоняет не сам по себе, а с водилой ....а один весит 70 кг  второй 100 кг ...и разница между строй тенерой и новой в примерно в 10 ( точно не знаю) кг несущественна..    ... поменяйте себе колесо от старой тенерки ...и обод крепче и демпферы ходят долго-сразу двух зайцев!

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #259 : 03 Апрель 2015, 15:06:19 »
Student, у тебя звенья цепи потертые сверху, от чего? У меня подобное было, только снизу, когда цепь слайдер цепи кушала, прокушала до маятника  ;D Посмотри у себя, на всякий случай,  в каком состоянии у тебя слайдер на маятнике ;)
Мы вместе!

Оффлайн Student

• Мотоцикл: XT727Z
« Ответ #260 : 03 Апрель 2015, 17:12:52 »
цепь новая. пришлось заменить, т.к на 4 зуба больше звезда теперь

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #261 : 03 Апрель 2015, 17:56:13 »
я не заметил пропилов цепи... есть сужение звена (но оно как сверху, так и снизу)

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #262 : 03 Апрель 2015, 18:49:36 »
ну и на инжекторе мотор в совокупности с легким маховиком рвет резче, но и экономичнее станет, вот такая картина получается на мой взгляд, конечно могу быть и неправ...

Вот тут я согласен на все 100. Много лет  ездил на багире , моё мнение лучший мотор по характеру ,но масло жрёт,бензин жрёт,ну и на верху тупой. НО..... низы!!! Мягкие и сильные,плавные и тягучие, не дёргают а тянут!!! Напротив новая Тенера с впрыском. Резкая,нервная,грубая, стервозная на низах, но певучая на высоких нотах. Она тянет с низов очень хорошо,но резко и бесцеремонно.Это ,поверти я проверял не раз. Вот к примеру вы прёте по дороге в стойке, быстрей 70-100км/ч не поедешь.Естественно 5 передача. Мотор на низах и каждый рабочий ход ,это удар по коробке ,сцеплению,цепи,демпферам,покрышке о землю(цепочка),если покрышка и земля связанны жестко(асфальт), остаётся только одно место "смягчения" А сброс газа,(та же последовательность в обратном направлении) а  каждая передача? туда сюда.Вот и получается ,что чем мягче демпфер ,тем безопасней для всей цепочки. А Вы гении мотопрома хотите исключить  важный расходный душевный  узел в цепи ,чтобы что????

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #263 : 03 Апрель 2015, 19:00:10 »
     Ах да , я всего то хотел вставить своё старое сообщение. вот это  http://tenere.su/conf/index.php?topic=233.msg7938#msg7938  Да и судя по последним событиям подпись  то жива. http://tenere.su/conf/index.php?topic=233.msg7721#msg7721  ;) :D ;D 8) :o

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #264 : 04 Апрель 2015, 07:07:38 »
Цитировать (выделенное)
цепь новая. пришлось заменить, т.к на 4 зуба больше звезда теперь
Понял. Посмотрел внимательно еще раз, это звенья цепи так выполнены изначально, а мне показалось, как будто их так стерло  :D
Мы вместе!

Оффлайн Pofigist

• **
  • Мотоцикл: XTZ 660 Tenere
« Ответ #265 : 24 Апрель 2015, 11:38:25 »
Итак. Вести с полей :)
Прошли данные "резиночки" тысяч 5-6 и вот такая фигня с двумя из всех.

Оффлайн Ak-Baital

• *
« Ответ #266 : 24 Апрель 2015, 21:08:36 »
Это наверное потому случилось, что на оригинальных есть выступы, которыми резинка придерживается, ну и они же позволяют "пухнуть" при всех делах, а тут раздаваться в стороны некуда просто. Ты же не автомат, и не можешь изготовить индентичные, и нагрузка пошла на те, которые плотнее сидели, ну так наверное? Не знаю, как вставлять сюда фотки, а то есть одна со старой Тенеры, из под одного летчика - там все такие,

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #267 : 27 Апрель 2015, 03:09:38 »
У меня и на оригинальных такая же фигня, больше всего изнашивается именно это место. Причем заказывал оригинальные резинки с Японии, они аж в крошку рассыпались при небольшом пробеге. Сейчас стоят вонючие, заказанные с ОТР-а, износ есть немного, но без крошки, хоть и пробег уже на них не маленький :)
Мы вместе!

Оффлайн zdraff

• **
  • Мотоцикл: xt660z 2011
« Ответ #268 : 14 Май 2015, 12:32:18 »
Опыты показали, что одно лишь сужение внутреннего диаметра втулки до честных 17 мм если и дало результат, то полностью проблему не вылечило. То есть малой кровью не обошлись. Решил попробовать этот рецепт. В замен 304 подшипника 6 будет установлен подшипник 180604 (62304), который на 6мм шире. Для чего это делается - обсуждалось в теме.

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #269 : 14 Май 2015, 17:37:47 »
Цитировать (выделенное)
Решил попробовать этот рецепт.
Блин, по ссылке все по англицки и фоток не видно...  ;D
Мы вместе!