Автор Тема: Демпферы ведомой звездочки  (Прочитано 135042 раз)

Оффлайн Степан

• **
    • virago.pro
  • Мотоцикл: Yamaha Virago 1100, YZ 450, XT 660 Z
Re: Демпферы ведомой звездочки
« Ответ #90 : 25 Январь 2014, 21:03:49 »
Что-то я тебя не понимаю...
Бывает)

Я перед дальней поездкой делаю полное ТО мотоциклу.
Я уверен, что все узлы пройдут то, что я запланировал.

Я также делаю и тоже уверен

Поменяй перед поездкой демпферы.

Перед каждой поездкой менять демпферы или один раз поменять втулку?

Спокойно проедешь 15 тысяч.

Дело в том что они сдохли за 12 тысяч как я ранее писал

Или - ты планируешь, что проедешь больше за раз?

Я не планирую - я просто еду) не за раз конечно) за раз больше 1800км пока не проезжал, но в среднем за сезон накатываю от 15 до 25 тысяч.

Не вопрос... В этом случае - возьми запчасти на замену.

Беру только те что могут сдохнуть внезапно даже "новыми" (бензонасос, РР, резина и пр.) не вижу смысла брать то что можно не брать)

Не думаю, что твои поездки на круг больше 15 тысяч.

То что ты не думаешь ещё не значит что не проезжаю) а письками мериться будем в другой теме)

Мои демпферы в этом сезоне прошли более 18 тысяч.

Мне повезло меньше...

Задняя ось у меня выглядит "как новая".

Так и у меня как новая) как ржавая она выглядит только в месте втулки если не заметно)

Возможно, именно потому, что я всегда её мажу до усрачки.

Возможно, а возможно и потому что у каждого разные дороги, у одних - горы у других - болота. Разные условия - разный износ...

Может, твоя была не смазана изначально?

Допускаю такой вариант от итальяшек, потому и проверяю все узлы, исправляю их косяки.

Лично я считаю, что в Японии инженеры не дураки.

Более того - я абсолютно в этом уверен!!! Вот только жаль что изготавливают детали и собирают мотики не в Японии и не инженеры - тогда думаю этой темы тут бы не было)

У тебя правильный девиз в подписи
 ;D ;D ;D

Категорически с тобой согласен! проверенный годами опыта)

ПС. Перестаньте думать что я навязываю свою точку зрения! я просто делюсь опытом и оперирую фактами)
Jedem das Seine

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #91 : 25 Январь 2014, 21:20:50 »
...То что ты не думаешь...

подъебнул...

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #92 : 26 Январь 2014, 03:20:17 »
Степан , обычно так, сначала теория, эксперимент, практика.Бывает так ,что эти три понятия ,могут изменятся с течением времени.По этому понятие перфект относительно, а значит и изменяемо.   Да , есть такие люди ,а были даже такие нации,которые в силу любви к идеалу(перфекту) не видели фактов! А ещё Бисмарк сказал , что Германия может воевать с кем угодно и сколько угодно ,до тех пор ,пока Петербург не скажет стоп. Но не смотря на Факт , носители идеала устроили эксперимент.А практика показала ,.... как надо. В эту фразу можно впихнуть всё что угодно.(моё мнение относительно подписи)
Если у тебя есть возможность , проведи опыт, Маятник ,  ..без колеса... вставь ось ,ВТУЛКУ , а в свободное пространство вставь трубу. затени гайку оси , и пошатай втулку.
Ржавчина на оси , Показатель недвижимости ,не так ли? там где движение ,всё блестит,т.к. присутствует износ. А как ты определил ,что твои резиновые демпферы изношены?Есть ли размер(факт) допустимого износа?

Одно я знаю точно, Жизнь не возможно определить в какие то рамки , или понятия, она много больше ,чем наше представление о ней. И по этой причине русский авось , ближе к истине ,чем немецкий перфект. ;) 8)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #93 : 26 Январь 2014, 06:02:30 »
Моя личная практика такая:
Пробег у мотоцикла почти 22000 км. Установлен второй комплект демпферов, установлены оригинальные с Японии. Вчера в гараже пошевелил в разные стороны вывешенное на центральной ноге колесо. Влево-вправо люфта нет совсем, вперед-назад люфт уже больше сантиметра, при том что демпферы установлены примерно 3-4 т.км пробега назад...
Я не думаю, что это нормальный люфт для такого пробега новых оригинальных демферов. При поездке на Сахалин такой люфт неравномерно вытянул мне цепь до состояния периодического слетания. Грешу на говенную ямахавскую стоковую цепь Ретина, но не хочу дальше экспериментировать со вновь установленной новой цепью ER.
Может износ демпферов зависит от условий эксплуатации, но Тенери совсем не асфальтовый мотик, а демпферы почему-то слабый узел, причем этот узел влияет на другие не менее важные узлы, типа цепь-звезды-подшипники. Больше, чем уверен, что эти самые слабые узлы вызваны удешевлением мотика, о чем говорят многие факторы в сравнении с более старыми мотоциклами Ямахи.
Поэтому если есть возможность улучшить этот узел, то я его использую, во всяком случае попытаюсь. вернуть все обратно никогда не поздно :) Тем более что и у нас на форуме, и у буржуев предлагаются варианты улучшения этого узла, и варианты действительно грамотные  ;)

Мы вместе!

Оффлайн Степан

• **
    • virago.pro
« Ответ #94 : 26 Январь 2014, 14:02:00 »
Степан , обычно так, сначала теория, эксперимент, практика.Бывает так ,что эти три понятия ,могут изменятся с течением времени.По этому понятие перфект относительно, а значит и изменяемо.   Да , есть такие люди ,а были даже такие нации,которые в силу любви к идеалу(перфекту) не видели фактов! А ещё Бисмарк сказал , что Германия может воевать с кем угодно и сколько угодно ,до тех пор ,пока Петербург не скажет стоп. Но не смотря на Факт , носители идеала устроили эксперимент.А практика показала ,.... как надо.

Спасибо что просвятил, но я не догоняю какое отношение к демпферам имеет твой пост, камрад)

В эту фразу можно впихнуть всё что угодно.(моё мнение относительно подписи)

Если относительно моей подписи, то скажу тебе что она не имеет никакого отношения к фашисткой германии, хотя их идеи достойны рассмотрения) Моя подпись лишь квинтэссенция моего мышления выраженная в словах, в которой вложен лишь моё личный жизненный опыт.

Если у тебя есть возможность , проведи опыт, Маятник ,  ..без колеса... вставь ось ,ВТУЛКУ , а в свободное пространство вставь трубу. затени гайку оси , и пошатай втулку.
Ржавчина на оси , Показатель недвижимости ,не так ли? там где движение ,всё блестит,т.к. присутствует износ. А как ты определил ,что твои резиновые демпферы изношены?Есть ли размер(факт) допустимого износа?

Опыты я провёл уже давно, а сегодня я постараюсь отснять их на видео и выложить на ресурс (видит Бог я этого не хотел))))

Одно я знаю точно, Жизнь не возможно определить в какие то рамки , или понятия, она много больше ,чем наше представление о ней. И по этой причине русский авось , ближе к истине ,чем немецкий перфект. ;) 8)

У меня по этому поводу аргументов в голове ещё больше чем технических знаний) но это не имеет отношения к людям желающим устранить проблему с демпферами и вынужденными из-за нас перечитывать кучи "флуда")
Jedem das Seine

Оффлайн Forest

« Ответ #95 : 27 Январь 2014, 00:53:21 »
. Больше, чем уверен, что эти самые слабые узлы вызваны удешевлением мотика, о чем говорят многие факторы в сравнении с более старыми мотоциклами Ямахи.

Этот узел остаётся без изменений аж с 1982 года ,что говорит о его надёжности ( как бы???) :-\

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #96 : 27 Январь 2014, 01:43:00 »
Цитировать (выделенное)
Этот узел остаётся без изменений аж с 1982 года ,что говорит о его надёжности ( как бы???) :-\
И аж с 1982 года пользователи Ямахи до сих пор мучаются с ним, покупая резинки мешками?  ;D Тогда это происки Ямахи, наверняка они построили свой завод по изготовлению резинотехнических изделий и теперь им нужно куда-то девать свою продукцию. Презервативы от Ямахи я бы покупать не стал  ;D
Кстати, в каких именно мотоциклах еще именно этот узел применяется? У меня был ТТР Рейд, там такого не было, у меня был ТДМ 1996 г.в., там совсем другая конструкция, и как я уже выше отписывался, после более 30000 км пробега резинки были в девственном состоянии, причем не взирая на солидный возраст...
Мы вместе!

Оффлайн Степан

• **
    • virago.pro
« Ответ #97 : 27 Январь 2014, 02:16:38 »
Сами демпфера судя по партномеру используются на следующих мотиках:
XV250
XVS250
XT400
XT660
XT600
XT500
XV240
TT600
XTZ660
XV125
XVS125
XT550
MT03

Муфта только на нашем и MT03

Ступица такая только у нас)

Хочу акцентировать ваше внимание что демпферы изнашиваются не от сжатия которое они гасят, стираются демпферы (в случае с моим мотиком) по бокам - где нагрузки на них при передаче момента нет.
Jedem das Seine

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
« Ответ #98 : 27 Январь 2014, 22:58:25 »
хотел много написать но Рыжий тип в посте №93 практически все уже написал за меня.
систематизирую.
1) то что резинки изнашиваются это однозначно не  правильно. просчет это инженеров, удешевление конструкции или корявая сборка можно только гадать. Но это неправильно.
2)Покупать их каждые 10-20тысяч км это не правильно, тем более что стоят они не 5 копеек и износ резинок может потянуть за собой износ других деталей.
3) Резинки ходят очень мало. то что у кого-то они износились за 12тыс, а у кого-то за 20 по моему мнению зависит от стиля езды и от "технической внимательности" владельца мотоцикла))). например я проехал на них порядка 17тысяч, но резинки были уже в плачевном состоянии как и цепь впрочем, это значит что износились они гораздо раньше, просто я не обращал на это внимание, да даже если бы и обратил то заменить не смог так как был в дороге. 
3)те технические моменты которые вы тут обсуждаете для меня совсем не ясны. Степан предложил свой вариант решения проблемы, на мой взгляд грамотный. Стоимость переделки равна примерно стоимости резинок. я готов принять участие в эксперименте.
4)Прав ли Степан  покажет практика примерно через год))

Оффлайн Степан

• **
    • virago.pro
« Ответ #99 : 28 Январь 2014, 01:55:04 »
Ногами не пинать!) Я не режиссёр - я механик))) вот http://www.youtube.com/watch?v=WNwGS1LpUAg&feature=youtu.be
Jedem das Seine

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #100 : 28 Январь 2014, 08:33:21 »
Степан, весьма убедительно. Подпишусь на твой экземпляр втулки с подшипником.

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #101 : 28 Январь 2014, 08:36:10 »
Тоже выскажусь ЗА эксперимент. Так же в будущем сезоне планирую участвовать. Тем более желающих несколько человек, не считая самого Степана. У каждого будет свой опыт и свой пробег, в завершении сезона можно будет посмотреть у кого к чему приведет.

Степан, весьма убедительно. Подпишусь на твой экземпляр втулки с подшипником.

К -sav- постучись, мы на Москву через него кучкуемся.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #102 : 28 Январь 2014, 08:40:34 »
Цитировать (выделенное)
"… люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Непонимание ошибок приводит к убежденности в своей правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства.
Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.
Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание. Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности…"
поэтому я пока посмотрю, что получиться.
З.Ы. на моей тенере 90го года такие же резинки ходят. а на МТ-03 болтаются. я думаю - итальянская кровь ямаху подпортила несколько.
З.Ы.Ы. нельзя говорить более лучше и более толще ;) Эксперимент со втулкой имеет право на жизнь, а вот ругаться и ссориться не стоит. я некоторый в период своей деятельности достаточно плотно общался с ямаховскими гарантийщиками, отслеживал гарантийную документацию и многое другое подобного рода. для каждой относительно свежей модели есть масса гарантийных бюллетеней и модификационных компаний, иногда - отзывы. дак вот, у меня вызвало удивление что для МТ-03 и ХТZ660 таких документов нет, хотя проблемы с мотоциклами были. потому что итальянцы. вот так вот.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 08:52:47 от Busse »

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #103 : 28 Январь 2014, 14:42:13 »
Ногами не пинать!) Я не режиссёр - я механик))) вот http://www.youtube.com/watch?v=WNwGS1LpUAg&feature=youtu.be
Наш ответ Чемберлену  ;D
Мы вместе!

Оффлайн Forest

« Ответ #104 : 28 Январь 2014, 15:20:05 »
Спасибо за видео; не убедило. ;D ???
Вечером постараюсь представить свой видео клип,ну или на днях, ;)

Мы же не ссоримся, а ищем технически верное решение! :P